NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 12 JULIO 2017
“Esta es una manera diferente de
disfrutar este platillo mexicano. Los champiñones son muy ricos en vitaminas
del complejo B y minerales como potasio, fósforo y hierro; además de ayudar a
regular los niveles de azúcar en la sangre”
Ingredientes
2 dientes de ajo finamente picados.
½ pieza de cebolla.
4 tazas de champiñones fileteados.
2 tomates finamente picados sin
semillas.
1 ramita de epazote.
2 huevos.
8 chiles anchos.
½ taza de harina.
½ cono de piloncillo.
¼ de taza de vinagre.
2 cucharaditas de aceite Nutrioli®.
2 tazas de aceite Nutrioli® para
freír.
Sal al gusto.
Consomé de pollo en polvo.
Para la salsa:
80 g de queso crema.
½ taza de crema.
1 cucharadita de aceite Nutrioli®.
2 manojos de flor de calabaza.
Sal al gusto.
Consomé de pollo en polvo.
Valor nutritivo por porción
693 kcal
44g de grasas
16g de proteínas
62g hidratos de carbono
Preparación
En una olla con agua hirviendo con
el vinagre y el piloncillo pon a remojar los chiles hasta que estén suaves pero
firmes, retira del agua, abre con cuidado, retira las semillas y reserva.
Aparte calienta las 2 cucharaditas
de aceite Nutrioli® en un sartén, fríe la cebolla y el ajo hasta que estén
transparentes. Añade los tomates, los champiñones y la ramita de epazote,
sazona al gusto con la sal y el consomé de pollo.
Rellena los chiles con los
champiñones y si es necesario ciérralos con palillos de madera.
Para capear los chiles, en una olla
de fondo grueso calienta las dos tazas de aceite Nutrioli®.
Aparte, separa los huevos y bate
las claras hasta punto de turrón. Añade las yemas en forma envolvente. Pasa
cada chile por la harina, sacude el exceso, después cubre con el huevo y fríe
cada chile hasta que estén doraditos.
Retira del fuego y coloca sobre
papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Para la salsa:
Licúa el queso crema, la crema y la
flor de calabaza sazona al gusto con la sal y el consomé de pollo. Calienta un
sartén con la cucharadita de aceite Nutrioli® y fríe la salsa hasta que cambie
de color y esté caliente.
Sirve los chiles en porciones
individuales y baña al momento con la salsa de flor de calabaza.