12.7.17

CHILES RELLENOS DE CHAMPIÑONES, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 12 JULIO 2017

“Esta es una manera diferente de disfrutar este platillo mexicano. Los champiñones son muy ricos en vitaminas del complejo B y minerales como potasio, fósforo y hierro; además de ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre”


Ingredientes

2 dientes de ajo finamente picados.
½ pieza de cebolla.
4 tazas de champiñones fileteados.
2 tomates finamente picados sin semillas.
1 ramita de epazote.
2 huevos.
8 chiles anchos.
½ taza de harina.
½ cono de piloncillo.
¼ de taza de vinagre.
2 cucharaditas de aceite Nutrioli®.
2 tazas de aceite Nutrioli® para freír.
Sal al gusto.
Consomé de pollo en polvo.
Para la salsa:

80 g de queso crema.
½ taza de crema.
1 cucharadita de aceite Nutrioli®.
2 manojos de flor de calabaza.
Sal al gusto.
Consomé de pollo en polvo.
  Valor nutritivo por porción
 693 kcal
 44g de grasas
 16g de proteínas
 62g hidratos de carbono

Preparación

En una olla con agua hirviendo con el vinagre y el piloncillo pon a remojar los chiles hasta que estén suaves pero firmes, retira del agua, abre con cuidado, retira las semillas y reserva.

Aparte calienta las 2 cucharaditas de aceite Nutrioli® en un sartén, fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade los tomates, los champiñones y la ramita de epazote, sazona al gusto con la sal y el consomé de pollo.

Rellena los chiles con los champiñones y si es necesario ciérralos con palillos de madera.

Para capear los chiles, en una olla de fondo grueso calienta las dos tazas de aceite Nutrioli®.

Aparte, separa los huevos y bate las claras hasta punto de turrón. Añade las yemas en forma envolvente. Pasa cada chile por la harina, sacude el exceso, después cubre con el huevo y fríe cada chile hasta que estén doraditos.

Retira del fuego y coloca sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Para la salsa:

Licúa el queso crema, la crema y la flor de calabaza sazona al gusto con la sal y el consomé de pollo. Calienta un sartén con la cucharadita de aceite Nutrioli® y fríe la salsa hasta que cambie de color y esté caliente.

Sirve los chiles en porciones individuales y baña al momento con la salsa de flor de calabaza.