13.6.19

TAMALES DULCES DE ELOTE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 13 JUNIO 2019


Los tamales dulces de elote típicos del Estado de Michoacán, Guerrero y México son hechos a base de maíz tierno molido, mantequilla y manteca de cerdo. Dándo como resultado una mezcla con una consistencia muy suave y dulce que los hace un manjar de la cocina mexicana. Estos tamalitos se sirven con un poco de crema ácida que aporta humedad y sabor a cada bocado


Si eres amante de los tamales dulces de elote, definitivamente no te puedes perder esta receta. Te convertirás en todo un experto en su elaboración y los podrás preparar siempre que tengas antojo. Son perfectos para servir en fiestas patrias, día de muertos y posadas

Ingredientes

6 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
6 tazas de elote tierno, desgranado
4 cucharadas de manteca de cerdo a temperatura ambiente
50 gramos de mantequilla
1 cucharada de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
suficiente de hojas de totomoxtle remojadas en agua caliente
al gusto de crema ácida para servir

Preparación

Coloca en el procesador los granos de elote y procesa 2
minutos. Reserva.

Bate la manteca de cerdo y la mantequilla, añade la sal, el azúcar y el polvo para hornear, mezcla hasta incorporar.

Rellena el totomoxtle con 2 cucharadas de la mezcla anterior, envuelve y cocina en una vaporera hasta que estén bien cocidos.

Sirve con crema y disfruta.

PRESENTACIÓN
Abre el tamalito y sirve con crema ácida o leche condensada.

TIPS
Puedes fundir la manteca y la mantequilla para mezclar con el maíz.