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4.6.20

POLLO CORDON BLUE HORNEADO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  JUEVES 4 JUNIO 2020

KIWILIMON


Si no sabes cómo preparar unas ricas pechugas de pollo y estas cansada de sólo hacerlas a la plancha; esta receta de pollo cordón blue horneado te va a fascinar. Ya que las pechugas se rellenan con jamón y queso manchego, se hace un rollo y se empanizan. Normalmente esta receta va frita, pero en esta ocasión las haremos horneadas para reducir la cantidad de grasa y hacerlas más jugosas. Además te enseñaremos a hacer un cremoso aderezo de queso gouda y parmesano, que les dará el toque final.

Este popular platillo tiene su origen en Francia y se comenzó a hacer con escalopas de ternera. Con el paso de los años se hizo la variante de usar milanesas de pollo; dándole origen al famoso platillo que conocemos hoy en día. Definitivamente este pollo cordón blue se convertirá en tu platillo ideal, para esos eventos especiales o para darle un giro a la comida de la semana. ¿Qué esperas para prepararlo?

Ingredientes
4 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
4 milanesas de pollo, medianamente gruesa
8 rebanadas de jamón
8 rebanadas de queso manchego
1 huevo, batido
2 tazas de pan molido
1 taza de queso parmesano
suficiente de aceite en aerosol
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de mantequilla, para la salsa
1 cucharada de harina, para la salsa
1 1/4 tazas de leche de vaca, para la salsa
1 cucharada de mostaza Dijon, para la salsa
4 cucharadas de queso parmesano, para la salsa
3 cucharadas de queso gouda, para la salsa

Preparación
Precalienta el horno a 180° C.

Coloca en cada milanesa de pollo dos rebanadas de jamón y dos de queso manchego, enrolla y asegura con palillos.

Mezcla el pan molido con queso parmesano.

Empaniza las pechugas pasando por huevo y después por la mezcla de pan molido.

Sobre una charola previamente engrasada, coloca las pechugas y rocía con un poco de aceite.

Hornea por 20 minutos o hasta que estén doraditas y cocidas.

Para la salsa, en una olla a fuego medio agrega la mantequilla con la harina, la leche, la mostaza Dijon, el queso parmesano y el queso gouda, sazona con sal y pimienta y cocina por 5 minutos.
Sirve la pechuga con esta salsa cremosita

PRESENTACIÓN
Sobre un plato extendido, acompañado de una ensalada.

TIPS
Después de empanizar, refrigera las pechugas una hora para que al momento de freír.