13.8.20

FLAUTAS DE CHILE RELLENO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   

INFORMA

NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  

  JUEVES 13 AGOSTO 2020


Estas flautas empanizadas rellenas de queso asadero gratinado, envuelto en chile poblano y servidas con una salsa tatemada al comal son una receta muy original y divertida para que las prepares en la temporada de fiestas patrias. Así podrás darle un toque totalmente diferente a las recetas típicas y a tu noche mexicana

KIWILIMON

Ingredientes

4 Porciones

Medidas

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12 tortillas de harina

3 chiles poblanos, asado, limpio y sin semillas

300 gramos de queso asadero, cortado en bastones

2 huevos, batido

1 taza de pan molido

suficiente de aceite en aerosol

3 tomates, para la salsa

2 jitomates, para la salsa

1 diente de ajo, con cáscara, para salsa

1/4 cebollas, para la salsa

1 chile serrano

1/4 manojos de cilantro fresco, para salsa

1 pizca de sal

Preparación

Precalienta el horno a 180 °C.

Coloca las tortillas de harina sobre una tabla y rellénalas con chile poblano y queso asadero, enrolla las tortillas y asegura con un palillo si es necesario.

Sumerge las flautas en el huevo batido y empaniza con el pan molido. Coloca las flautas en una charola, rocía spray en aerosol y hornea hasta que estén crujientes.

Para la salsa, calienta un comal a fuego alto y asa los tomates, los jitomates, el ajo y la cebolla.

Licúa lo anterior junto con el chile serrano, el cilantro y la sal de grano.

Sirve las flautas con la salsa, disfruta.

PRESENTACIÓN

Sirve las flautas bañadas en salsa tatemada.

TIPS

Puedes utilizar tortilla de maíz si lo deseas.