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5.10.20

3 PANES DE MUERTO RELLENOS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
LUNES 5 OCTUBRE 2020

Porque nos encanta el pan de muerto, le hemos agregado más sabor con estos exquisitos y fáciles rellenos que te encantarán; como la nata montada, que le aporta un sabor cremosito al pan. La opción con crema pastelera y cubiertos de chocolate o el relleno de dulce de leche con un espectacular glaseado.

KIWILIMON
Ingredientes
8 Porciones

Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
1 sobre de levadura, 11g
1 taza de leche de vaca, tibia
4 tazas de harina
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharadita de escencia de azahar
1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo, para barnizar
2 tazas de leche entera, para la crema pastelera
1 raja de canela, para la crema pastelera
4 yemas de huevo, para la crema pastelera
1/2 tazas de azúcar, para la crema pastelera
1 cucharada de vainilla líquida, para la crema pastelera
2 cucharadas de fécula de maíz, para la crema pastelera
1 taza de crema para batir, para el relleno de nata
1 taza de nata, para el relleno de nata
1/4 tazas de azúcar glass, para el relleno de nata
1 taza de azúcar glass, para el glaseado
1/4 tazas de leche de vaca, para el glaseado
1 cucharada de ralladura de naranja, para el glaseado
1/2 tazas de mantequilla, derretida
1 taza de azúcar, para cubrir
1 taza de chocolate amargo, derretido, para cubrir
1/2 tazas de chocolate blanco, para decorar
suficiente de dulce de leche, para rellenar
al gusto de chocolate, derretido, para decorar

Preparación
Hidrata la levadura con la leche y deja reposar por 10 min.

Agrega en la batidora la harina, los huevos, la sal, el azúcar, la levadura hidratada, la ralladura de naranja y la esencia de azahar. Bate por 10 minutos hasta obtener una masa uniforme.

Añade la mantequilla, bate por 5 minutos más hasta integrar.

En un bowl previamente engrasado, coloca la masa y cubre con plástico antiadherente, deja fermentar por 1 hora ó bien, hasta que doble su volumen.

Precalienta el horno a 180°C.

Sobre una superficie enharinada forma bolitas de aproximadamente 80 gramos, forma las canillas con ayuda de tus dedos.

Coloca los panes sobre una charola, barniza con huevo y deja fermentar por 20 minutos, hornea por 20 minutos ó bien hasta que esté cocido.

Para la crema pastelera, calienta 5 minutos la leche con la canela en una olla.

Bate las yemas con el azúcar, la fécula de maíz, esencia de vainilla, agrega poco a poco la leche caliente, regresa al fuego y sin dejar de mover cocina hasta que tenga una consistencia cremosa y espesita. Enfría y mantén en refrigeración.

Para el relleno de nata, bate la crema para batir hasta que doble su volumen, agrega el azúcar glass y la nata.

Leche y la ralladura de naranja. Reserva.

Para los panes con nata, barniza con la mantequilla derretida, revuelca en azúcar. Corta a la mitad y rellena con la nata.

Para los de dulce de leche, cubre los panes con el glaseado de naranja y deja secar sobre una rejilla. Corta a la mitad, rellena con dulce de leche y decora con chocolate derretido.

Para los de crema pastelera, cubre los panes con el chocolate derretido y deja secar. Rellena con la crema pastelera y decora con chocolate blanco.

PRESENTACIÓN
Sobre una canasta, acompañados de chocolate de mesa.

TIPS
Si ocupas levadura fresca multiplica 3 veces la cantidad de levadura seca.