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27.2.17

TORTITAS DE RES EN SALSA VERDE RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 27 FEBRERO 2017



“Deliciosa receta de tradicionales tortitas de carne de res deshebrada en salsa verde a base de tomates, cilantro y un toque picosito de chile morita. Lo mejor es que hicimos esta receta más saludable para guardar la línea. Pruébala”


TIEMPO: 40 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6

Ingredientes

MEDIDAS:  Seleccionar todos los ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva prensado en frío
3 dientes de ajo corados en tercios, para salsa
1 pieza de cebolla blanca cortada en trozos
1/2 manojo de cilantro
2 piezas de chile morita
1 pizca de sal
1 pizca de comino
1 kilo de tomate cortados en cuartos
1 taza de caldo de verduras
3 tazas de carne de res cocida y deshebrada
2 piezas de huevo batido
1 taza de harina de coco
1/4 de taza de aceite de coco

Preparación

Calienta una sartén a fuego medio con el aceite de oliva y cocina el ajo y la cebolla blanca hasta que queden transparentes.

Agrega el cilantro con todo y tallo, el chile morita, sazonar con sal y comino, agrega el tomate verde y cocina durante 10 minutos.

Incorpora el caldo de verduras deja que suelte el hervor y cocina 10 minutos más. Retira del fuego, enfría y licúa perfectamente.

En un bowl, une la carne deshebrada con el huevo y la harina de coco. Forma tortitas perfectamente bien comprimidas y reserva.

Calienta una sartén a fuego medio, agrega el aceite de coco y fríe las tortitas hasta que estén doradas. Escurre sobre papel absorbente y sirve con la salsa.