NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
La
bacteria denominada cólera que se aloja en el intestino humano desecha una
toxina que provoca heces acuosas, y en caso de no atenderse a tiempo puede
derivar en una deshidratación letal, por lo que es importante tomar
precauciones en los alimentos que se consumen.
De
acuerdo con una infografía publicada en Twitter de la Comisión Federal para la
Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) @COFEPRIS, la bacteria se
contrae por la ingestión de agua y alimentos contaminados.
Por
lo anterior, la dependencia sugirió beber agua potable, comer en
establecimientos higiénicos y evitar ingerir alimentos en lugares que estén a
la intemperie.
También,
destacó que es importante lavarse las manos con agua y jabón antes de comer, de
preparar alimentos y después de ir al sanitario, así como utilizar dos gotas de
cloro por litro de agua y dejarla reposar media hora antes de beberla o
hervirla durante cinco minutos.
Para
prevenir el cólera es importante consumir alimentos bien cocidos, evitar que se
enfríen a temperatura ambiente e ingerir frutas y verduras debidamente
desinfectadas.
En
caso de presentar síntomas como diarrea abundante, vómito y náuseas, es
importante acudir de inmediato al médico.