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28.7.17

QUESO CINCHO ASADO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 28 JULIO 2017


“El queso cincho es rico en proteínas, calcio y fósforo, además es delicioso, su nombre viene de la reata que se utiliza para hacer el formado”


Ingredientes
Para las rajas:

2 chiles poblanos.
½ cebolla rebanada.
1 cucharada de aceite Nutrioli®.
Sal.
Para la salsa:

4 jitomates asados y pelados.
2 chiles morita remojados en agua hirviendo.
1 cucharada de aceite Nutrioli®.
Un trocito de cebolla pequeño.
1 cucharada de consomé de pollo en polvo.
1 rama de epazote.
Para el queso:

800 g de queso cincho (o panela o enchilado).
1 cucharadita de aceite Nutrioli®.
Tortillas de harina integrales.
  Valor nutritivo por porción
 419 kcal
 23g de grasas
 33g de proteínas
 21g hidratos de carbono

Preparación

Para las rajas:

Asa, pela, desvena los chiles y corta en rajas. En una sartén calienta el aceite Nutrioli®, posteriormente añade la cebolla, cocina hasta que la cebolla esté transparente, agrega las rajas de chile poblano, sazona con sal y reserva.
Para la salsa:

Asa los jitomates en un comal, retira la piel y muele con los chiles morita remojados y sin semillas, la cebolla y el consomé de pollo en polvo.

Calienta la cucharada de aceite Nutrioli® en una ollita y vierte la salsa colada, cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor y espese un poco, añade la rama de epazote y deja que hierva por un minuto. Vierte la mitad de la salsa sobre las rajas y reserva.
Para el queso:

Unta la cucharadita de aceite Nutrioli® sobre una plancha, corta el queso en rebanadas y calienta el comal, asa el queso hasta que forme una corteza crujiente.

Coloca tres rebanadas de queso sobre cada plato, una porción de rajas, salsa y un par de tortillas integrales para acompañar.