NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
“El queso cincho es rico en
proteínas, calcio y fósforo, además es delicioso, su nombre viene de la reata
que se utiliza para hacer el formado”
Ingredientes
Para las rajas:
2 chiles poblanos.
½ cebolla rebanada.
1 cucharada de aceite Nutrioli®.
Sal.
Para la salsa:
4 jitomates asados y pelados.
2 chiles morita remojados en agua
hirviendo.
1 cucharada de aceite Nutrioli®.
Un trocito de cebolla pequeño.
1 cucharada de consomé de pollo en
polvo.
1 rama de epazote.
Para el queso:
800 g de queso cincho (o panela o
enchilado).
1 cucharadita de aceite Nutrioli®.
Tortillas de harina integrales.
Valor nutritivo por porción
419 kcal
23g de grasas
33g de proteínas
21g hidratos de carbono
Preparación
Para las rajas:
Asa, pela, desvena los chiles y
corta en rajas. En una sartén calienta el aceite Nutrioli®, posteriormente
añade la cebolla, cocina hasta que la cebolla esté transparente, agrega las
rajas de chile poblano, sazona con sal y reserva.
Para la salsa:
Asa los jitomates en un comal,
retira la piel y muele con los chiles morita remojados y sin semillas, la
cebolla y el consomé de pollo en polvo.
Calienta la cucharada de aceite
Nutrioli® en una ollita y vierte la salsa colada, cocina a fuego medio hasta
que suelte el hervor y espese un poco, añade la rama de epazote y deja que
hierva por un minuto. Vierte la mitad de la salsa sobre las rajas y reserva.
Para el queso:
Unta la cucharadita de aceite
Nutrioli® sobre una plancha, corta el queso en rebanadas y calienta el comal,
asa el queso hasta que forme una corteza crujiente.
Coloca tres rebanadas de queso
sobre cada plato, una porción de rajas, salsa y un par de tortillas integrales
para acompañar.