NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 28 AGOSTO 2017
EATINGWELL
POSTED IN
PRINCIPALES
La fattoush es
una ensalada muy popular en el Líbano. Se prepara con verduras de hoja mixtas,
una vinagreta de limón y trozos de pan pita. El pan pita tostado aporta lo
crocante, y una pizca de zumaque molido, especia proveniente del medio oriente,
aporta mucho sabor. Deja reposar un poco la ensalada para que el pan absorba el
aderezo. Nuestra receta es rica en potasio y fibra; y baja en calorías,
colesterol, sodio y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para
el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buen provecho!
Tiempo de
preparación: 35 minutos
Tiempo de
principio a fin: 45 minutos
Ingredientes:
Para la ensalada
2 panes pita
integrales de 6 pulgadas (15 cm), abiertos
3 cucharadas
aceite de oliva extra virgen, en mitades
1 ¼ cucharaditas
zumaque molido (ver nota), en mitades
¼ taza jugo de
limón
½ cucharadita sal
¼ cucharadita
pimienta recién molida
1 atado grande de
lechuga romana, picados en trozos
2 tomates maduros
grandes, en cubos
2 pepinos
pequeños para ensalada o 1 pepino grande, sin semillas, cortado en dados
(pelado, si lo deseas)
½ taza cebolla
roja cortada en rodajas finas
⅓ taza menta
fresca finamente picada
Para el pollo
1 ½ libras (680
gr) de pechugas de pollo limpias, deshuesadas y sin piel, recortadas
1 ½ cucharaditas
aceite de oliva extra virgen
¼ cucharadita sal
⅛ cucharadita
pimienta recién molida
Preparación:
Preparación de la
ensalada: Precalienta el horno a 350 °F (175 °C). Coloca las mitades del pan
con el lado áspero hacia arriba en una fuente de horno grande. Pinceleacon 1
cucharada de aceite y espolvorea con 1 cucharadita de zumaque. Hornea hasta que
estén dorados y crujientes (unos 15 minutos). Una vez fríos, rómpelos en trozos
del tamaño de un bocado.
Bate el jugo de
limón, la sal, la pimienta y las 2 cucharadas de aceite y la 1/4 cucharadita de
zumaque en un tazón grande. Agrega la lechuga, los tomates, el pepino, la menta
y los trozos de pan pita; mezcla para integrar. Deja reposar durante 15
minutos.
Preparación del
pollo: Mientras tanto, precalienta la parrilla a fuego medio-alto. Frota el
pollo con el aceite y sazónalo con sal y pimienta. Asa el pollo a la parrilla
hasta que no se vea rosado por dentro, de 3 a 4 minutos por lado. (Otra opción
es asar el pollo a fuego directo, a 4-6 pulgadas de la fuente de calor, unos 6
minutos por lado). Corta el pollo en rodajas finas y sírvelo sobre la ensalada.
Nota:
Nota: Las bayas
del arbusto de zumaque le aportan un elemento extra a muchos platos de la
cocina del medio oriente. Las encontrará enteras o molidas en mercados de
productos orientales o árabes o en Internet, en kalustyans.com o lebaneseproducts.com.
Rinde: 6
porciones
Por porción:
Calorías 295; carbohidratos 21 g;
azúcares añadidas 0 g; grasas totales 12 g; (grasas saturadas 2 g,
grasas monoinsaturadas 7 g); proteínas 27 g; colesterol 63 mg; potasio 693 mg;
sodio 473 mg; fibra 5 g.
Extra
nutricional: Vitamina A (120% del valor diario), vitamina C (60% del valor
diario), ácido fólico (38% del valor diario), hierro & y potasio (20% del
valor diario).
Equivalente
a: 1 almidón, 1 vegetal, 1 grasa, 3
carnes magras
Opciones de Carbohidratos:
1