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28.8.17

ENSALADA LIBANESA FATTOUSH CON POLLO ASADO A LA PARRILLA

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 28 AGOSTO 2017


EATINGWELL

POSTED IN PRINCIPALES

La fattoush es una ensalada muy popular en el Líbano. Se prepara con verduras de hoja mixtas, una vinagreta de limón y trozos de pan pita. El pan pita tostado aporta lo crocante, y una pizca de zumaque molido, especia proveniente del medio oriente, aporta mucho sabor. Deja reposar un poco la ensalada para que el pan absorba el aderezo. Nuestra receta es rica en potasio y fibra; y baja en calorías, colesterol, sodio y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buen provecho!

Tiempo de preparación: 35 minutos

Tiempo de principio a fin: 45 minutos

Ingredientes:

Para la ensalada

2 panes pita integrales de 6 pulgadas (15 cm), abiertos
3 cucharadas aceite de oliva extra virgen, en mitades
1 ¼ cucharaditas zumaque molido (ver nota), en mitades
¼ taza jugo de limón
½ cucharadita sal
¼ cucharadita pimienta recién molida
1 atado grande de lechuga romana, picados en trozos
2 tomates maduros grandes, en cubos
2 pepinos pequeños para ensalada o 1 pepino grande, sin semillas, cortado en dados (pelado, si lo deseas)
½ taza cebolla roja cortada en rodajas finas
taza menta fresca finamente picada
Para el pollo

1 ½ libras (680 gr) de pechugas de pollo limpias, deshuesadas y sin piel, recortadas
1 ½ cucharaditas aceite de oliva extra virgen
¼ cucharadita sal
cucharadita pimienta recién molida
Preparación:

Preparación de la ensalada: Precalienta el horno a 350 °F (175 °C). Coloca las mitades del pan con el lado áspero hacia arriba en una fuente de horno grande. Pinceleacon 1 cucharada de aceite y espolvorea con 1 cucharadita de zumaque. Hornea hasta que estén dorados y crujientes (unos 15 minutos). Una vez fríos, rómpelos en trozos del tamaño de un bocado.

Bate el jugo de limón, la sal, la pimienta y las 2 cucharadas de aceite y la 1/4 cucharadita de zumaque en un tazón grande. Agrega la lechuga, los tomates, el pepino, la menta y los trozos de pan pita; mezcla para integrar. Deja reposar durante 15 minutos.

Preparación del pollo: Mientras tanto, precalienta la parrilla a fuego medio-alto. Frota el pollo con el aceite y sazónalo con sal y pimienta. Asa el pollo a la parrilla hasta que no se vea rosado por dentro, de 3 a 4 minutos por lado. (Otra opción es asar el pollo a fuego directo, a 4-6 pulgadas de la fuente de calor, unos 6 minutos por lado). Corta el pollo en rodajas finas y sírvelo sobre la ensalada.
Nota:

Nota: Las bayas del arbusto de zumaque le aportan un elemento extra a muchos platos de la cocina del medio oriente. Las encontrará enteras o molidas en mercados de productos orientales o árabes o en Internet, en kalustyans.com o lebaneseproducts.com.
Rinde: 6 porciones

Por porción: Calorías 295; carbohidratos 21 g;  azúcares añadidas 0 g; grasas totales 12 g; (grasas saturadas 2 g, grasas monoinsaturadas 7 g); proteínas 27 g; colesterol 63 mg; potasio 693 mg; sodio 473 mg; fibra 5 g.

Extra nutricional: Vitamina A (120% del valor diario), vitamina C (60% del valor diario), ácido fólico (38% del valor diario), hierro & y potasio (20% del valor diario).

Equivalente a:  1 almidón, 1 vegetal, 1 grasa, 3 carnes magras

Opciones de Carbohidratos: 1