NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 23 AGOSTO 2017
EATINGWELL
POSTED
IN PRINCIPALES
El
doble del sabor y la mitad del trabajo—sólo con usar la misma deliciosa combinación
de leche de coco, jugo de limón verde (persa) y azúcar morena para escalfar el
pollo y para aderezar la ensalada. La lechuga romana, el repollo y las arvejas
de vaina ¨snow peas¨ añaden una frescura irresistible y crocante a este
platillo inspirado en la cocina china. Nuestra receta es libre de gluten y baja
en calorías, carbohidratos, sodio y grasas saturadas. Es apta para diabéticos,
saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
Tiempo
de preparación: 35 minutos
Tiempo
de principio a fin: 35 minutos
Ingredientes:
1
taza “leche” de coco baja en grasa, (ver consejos para dos)
¼
taza jugo de limón verde
2
cucharadas azúcar morena
½
cucharadita sal
8
onzas (225 gr) filetes de pollo
4
tazas lechuga romana picada
1
taza repollo rojo picado
1
taza arvejas de vainas dulces ¨snow peas¨ en rodajas (también se les conoce
como comelotodos, tirabeques, guisantes verdes, arvejas chinas o japonesas, y
chauchas japonesas en distintos países)
3
cucharadas cilantro fresco picado
2
cucharadas cebolla roja picada
Preparación:
Precalienta
el horno a 400 °F (205 °C)
Bate
la leche de coco, el jugo de limón verde (persa), el azúcar y la sal en un
molde de vidrio para horno de 8 por 8 pulgadas (20×20 cm). Coloca ¼ de taza del
aderezo en un tazón grande y reserva. Coloca el pollo en el molde y hornea
hasta que se cocine por completo, unos 20 minutos.
Mientras
tanto, coloca la lechuga, el repollo, las arvejas “snow peas”, el cilantro y la
cebolla en un tazón grande con el aderezo y mezcla bien. Distribuye en 2
platos.
Coloca
el pollo en una tabla de cocina y córtalo en rodajas finas. Distribuye las
rodajas de pollo sobre las ensaladas. Esparce 1 cucharada del líquido de
cocción de coco sobre las ensaladas.
Notas
y Consejos:
Para
preparar de antemano: El aderezo (paso 2) se puede conservar hasta por 2 días.
Consejos
para dos: Refrigera los restos de leche de coco durante un máximo de 4 días o
congela durante un máximo de 2 meses. Úsalos para preparar más aderezo de coco
y limón verde (persa), acompañar fruta fresca en rodajas, cocinar arroz o
preparar un frapé de piña y coco.
Rinde:
2 porciones
Por
porción: 183 calorías; 3 g grasa (1 g sat, 0 g mono); 67 mg colesterol; 13 g
carbohidratos; 2 g azúcares añadidos; 29 g proteína; 4 g fibra; 190 mg sodio;
429 mg potasio.
Extra
nutricional: Vitamina A (140% del valor diario), vitamina C (120% del valor
diario), ácido fólico (40% del valor diario), hierro (15% del valor diario).
Equivalente
a: 2 vegetales, 4 carnes muy magras.
Opciones
de Carbohidratos: 1