NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 31 AGOSTO 2017
EATINGWELL
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Para
preparar esta refrescante sopa clásica de la cocina española, asa a la parrilla
los vegetales más temprano el mismo día o incluso la noche anterior. El
gazpacho se puede servir en copas para vino para mostrar la intensidad del
color. Nuestra receta vegetariana es baja en calorías, carbohidratos,
colesterol, sodio y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para
el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡La sopa está servida!
Tiempo
de preparación: 35 minutos
Tiempo
de principio a fin: 1 hora con 35 minutos
Ingredientes:
2
libras (900 gr) de tomates (jitomates) ciruela maduros
1
pimiento rojo pequeño
1
pepino inglés, pelado, sin semillas y en mitades
½
taza de pan de campo fresco o del día anterior en trozos, (sin la corteza)
1
diente pequeño de ajo
2 a 3
cucharadas de vinagre de vino
1
cucharada de perejil fresco picado
¼
cucharadita de piment d’Espelette, (ver Nota sobre ingredientes) o de páprika
española picante o una pizca de chile piquín.
½
cucharadita de sal
¼
cucharadita de pimienta recién molida
2
cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Preparación:
Precalienta
la parrilla a fuego medio-alto.
Asa
los tomates y el pimiento, volteándolos unas cuantas veces, hasta que estén
tiernos y la piel se ampolle y se chamusque, unos 8 minutos. Coloca el pimiento
en una bolsa de plástico y déjalo que despida vapor hasta que se enfríe lo
suficiente para manipularlo. Pélalo; córtalo en mitades y descarta las semillas
y el tallo. Coloca una mitad en una licuadora. Cuando los tomates estén lo suficientemente
fríos como para manipularlos, quítales el corazón y córtalos en trozos grandes
Agrega los tomates con piel y todo en la licuadora.
Agrega
la mitad del pepino en la licuadora junto con el pan, el ajo, vinagre a gusto,
perejil, piment d’Espelette (o páprika o chile piquín), sal y pimienta. Licúa
hasta que tenga una consistencia suave. Agrega aceite y licúa hasta que esté
bien mezclado. Refrigera hasta que alcance la temperatura ambiente o se enfríe,
al menos 1 hora.
Antes
de servir, corta el resto del pepino y del pimiento en rodajas finas; mezcla la
mitad de cada uno de ellos en el gazpacho y decora con el resto.
Notas:
Nota
sobre ingredientes: La piment d’Espelette es una pimienta en polvo dulce,
levemente picante, del lado francés del país vasco.
Para
preparar con antelación: Cubre y refrigera hasta por 1 día.
Mezcla
para combinar y decora antes de servir.
Rinde:
6 porciones de 1 taza rasa cada una
Por
porción: Calorías 84; carbohidratos 9 g; grasas totales 5 g (grasas saturadas 1
g, grasas monoinsaturadas 4 g); proteínas 2g; colesterol 0 mg; potasio 405 mg; sodio 219
mg; fibra 2 g. Equivalente
a: 1 1/2 vegetales, 1 grasa
Opciones
de Carbohidratos: ½