NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
“La calabaza es rica en vitamina A esencial para la vista y la salud de
la piel, además su riqueza en fibra favorece el sistema digestivo”
Ingredientes
Para la base:
1½ tazas de harina.
Una pizca de sal.
80 g de mantequilla cortada en cuadros.
10 cucharadas de agua fría, aproximadamente.
Para el relleno:
7 calabazas, lavadas y sin las puntas.
7 zanahorias, peladas y sin las puntas.
5 huevos.
1 taza de crema.
¼ taza de leche.
1 taza de queso manchego rallado.
Sal y pimienta al gusto.
1 pizca de pimentón dulce.
2 disparos de Nutrioli Spray®.
Valor nutritivo por
porción
296 kcal
19 de grasas
11 de proteínas
25 hidratos de
carbono
Preparación
Para la base, coloca en un procesador de alimentos la
harina, la sal y la mantequilla. Pulsa tu procesador hasta que se haga arenoso,
agrega poco a poco el agua hasta formar una masa
Saca y forma una bola, aplástala y cubre con plástico.
Refrigera por 10 minutos antes de utilizarla.
Extiende la masa sobre tu mesa de trabajo con la ayuda de
un rodillo formando un círculo mas grande que tu molde de tarta. Cubre tu molde
con la masa, quita las orillas sobrantes.
Con la ayuda de una mandolina, rebana las calabazas y las
zanahorias hacia lo largo y en rebanadas delgadas.
Calienta suficiente agua, una vez que hierva agrega las
zanahorias y las calabazas sólo por un par de minutos hasta que se suavicen.
Saca y escurre de inmediato.
Coloca una fila de las rebanadas de calabaza sobre la base
de la tarta, luego una fila de zanahoria y así hasta que llegues al centro.
Licúa los huevos, la crema, la leche, el queso, el pimentón
y salpimenta al gusto. Vacía sobre la tarta de verduras y rocía con Nutrioli
Spray® la superficie.
Hornea a 200º C por 1 hora ó hasta que esté firme y
ligeramente dorada, deja enfriar un poco y sirve.