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ANTOJOS DESAYUNOS RECETAS SALUDABLES POLLO TERIYAKI MARINADO

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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 1 SEPTIEMBRE 2017


EATINGWELL

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La combinación de salsa de soya, mirin, azúcar morena, ajo y jengibre es ideal para esta marinada de estilo teriyaki para pollo asado. Pruébala con chuletas de cerdo, si lo prefieres. Un acompañamiento sencillo se consigue asando rodajas de piña y espárragos a la parrilla. Nuestra receta japonesa es baja en calorías, carbohidratos, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Disfrútala!

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de principio a fin: 1 ½ horas (incluye 1 hora de marinada)

Ingredientes:

1/2 taza salsa de soya reducida en sodio
1/4 taza sake, o mirin (un vino de arroz dulce usado en la cocina japonesa)
2 cucharadas azúcar morena clara
2 dientes ajo, picado
1 cucharada jengibre fresco picado
1 a 1 ¼ libras (450 – 550 gr) pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, (ver Nota)
Preparación:

Mezcla el sake o mirin, el azúcar morena, el ajo y el jengibre en un tazón hasta que el azúcar se disuelva.

Coloca el pollo en un plato llano o en una bolsa de plástico con cierre de 1 galón (4 litros). Agregua la marinada y refrigera durante al menos 1 hora o hasta 12 horas. Retira de la marinada y seca.

Precalienta la parrilla a fuego medio-alto o coloca una rejilla en el nivel superior del horno; precalienta la parrilla.

Para asar a la parrilla: Pon aceite en la rejilla de la parrilla (ver Consejo). Asa el pollo, volteándolo una vez, hasta que el termómetro instantáneo introducido en la parte más gruesa registre 165 °F (74 °C), de 4 a 8 minutos por lado.

Para asar a fuego directo: Forra una parrilla (o fuente para horno) con papel de aluminio y rocía aceite en aerosol. Coloca el pollo sobre el papel aluminio. Asa a fuego directo el pollo, con cuidado y volteándolo al menos una vez, hasta que el termómetro instantáneo introducido en la parte más gruesa registre 165 °F (74 °C), de 10 a 15 minutos en total.
Consejos y nota:

Nota: Es difícil encontrar una sola pechuga de pollo que sea lo suficientemente pequeña para una porción. Al quitar la delgada franja de carne de la parte inferior de una pechuga de 5 onzas (145 gr), — el filete de pechuga — se saca alrededor de 1 onza (30 gr) de carne y queda una perfecta porción de 4 onzas (125 gr). Envuelve y congela los filetes y, cuando hayas juntado suficientes, úsalos para algún revuelto o para preparar tiras de pollo al horno. Si puedes encontrar pechugas de pollo cercanas a las 8 o 9 onzas (240 a 270 gr) cada una, solo necesitarás 2 pechugas para 4 porciones—corta cada una en mitades antes de cocinarlas.

Consejo: El engrasar la rejilla de la parrilla antes de asar los alimentos ayuda a asegurarse de que el alimento no se pegue. Pon aceite en una toalla de papel doblada, sosténla con una pinza y frótala contra la rejilla. (No uses aceite en aerosol con una parilla caliente). Cuando ases alimentos delicados como el tofu o el pescado, es útil rociarlos con aceite en aerosol.

Para preparar de antemano: Cubre y refrigera la marinada durante un máximo de 3 días; marina el pollo durante un máximo de 12 horas.
Rinde: 4 porciones

Por porción: Calorías 135; carbohidratos 2 g (azúcares añadidos 1 g);  grasas totales 3 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 23 g; colesterol 63 mg; potasio 205 mg; sodio 263 mg; fibra 0 g

Equivalente a: 3 carnes magras

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