NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 1 SEPTIEMBRE 2017
EATINGWELL
POSTED IN
PRINCIPALES
La combinación de
salsa de soya, mirin, azúcar morena, ajo y jengibre es ideal para esta marinada
de estilo teriyaki para pollo asado. Pruébala con chuletas de cerdo, si lo
prefieres. Un acompañamiento sencillo se consigue asando rodajas de piña y
espárragos a la parrilla. Nuestra receta japonesa es baja en calorías,
carbohidratos, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, libre de
gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
¡Disfrútala!
Tiempo de
preparación: 10 minutos
Tiempo de
principio a fin: 1 ½ horas (incluye 1 hora de marinada)
Ingredientes:
1/2 taza salsa de
soya reducida en sodio
1/4 taza sake, o
mirin (un vino de arroz dulce usado en la cocina japonesa)
2 cucharadas
azúcar morena clara
2 dientes ajo,
picado
1 cucharada
jengibre fresco picado
1 a 1 ¼ libras
(450 – 550 gr) pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, (ver Nota)
Preparación:
Mezcla el sake o
mirin, el azúcar morena, el ajo y el jengibre en un tazón hasta que el azúcar
se disuelva.
Coloca el pollo
en un plato llano o en una bolsa de plástico con cierre de 1 galón (4 litros).
Agregua la marinada y refrigera durante al menos 1 hora o hasta 12 horas.
Retira de la marinada y seca.
Precalienta la
parrilla a fuego medio-alto o coloca una rejilla en el nivel superior del
horno; precalienta la parrilla.
Para asar a la
parrilla: Pon aceite en la rejilla de la parrilla (ver Consejo). Asa el pollo,
volteándolo una vez, hasta que el termómetro instantáneo introducido en la
parte más gruesa registre 165 °F (74 °C), de 4 a 8 minutos por lado.
Para asar a fuego
directo: Forra una parrilla (o fuente para horno) con papel de aluminio y rocía
aceite en aerosol. Coloca el pollo sobre el papel aluminio. Asa a fuego directo
el pollo, con cuidado y volteándolo al menos una vez, hasta que el termómetro
instantáneo introducido en la parte más gruesa registre 165 °F (74 °C), de 10 a
15 minutos en total.
Consejos y nota:
Nota: Es difícil
encontrar una sola pechuga de pollo que sea lo suficientemente pequeña para una
porción. Al quitar la delgada franja de carne de la parte inferior de una
pechuga de 5 onzas (145 gr), — el filete de pechuga — se saca alrededor de 1
onza (30 gr) de carne y queda una perfecta porción de 4 onzas (125 gr).
Envuelve y congela los filetes y, cuando hayas juntado suficientes, úsalos para
algún revuelto o para preparar tiras de pollo al horno. Si puedes encontrar
pechugas de pollo cercanas a las 8 o 9 onzas (240 a 270 gr) cada una, solo
necesitarás 2 pechugas para 4 porciones—corta cada una en mitades antes de
cocinarlas.
Consejo: El
engrasar la rejilla de la parrilla antes de asar los alimentos ayuda a
asegurarse de que el alimento no se pegue. Pon aceite en una toalla de papel
doblada, sosténla con una pinza y frótala contra la rejilla. (No uses aceite en
aerosol con una parilla caliente). Cuando ases alimentos delicados como el tofu
o el pescado, es útil rociarlos con aceite en aerosol.
Para preparar de
antemano: Cubre y refrigera la marinada durante un máximo de 3 días; marina el
pollo durante un máximo de 12 horas.
Rinde: 4
porciones
Por porción:
Calorías 135; carbohidratos 2 g (azúcares añadidos 1 g); grasas totales 3 g; (grasas saturadas 1 g,
grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 23 g; colesterol 63 mg; potasio 205 mg;
sodio 263 mg; fibra 0 g
Equivalente a: 3
carnes magras
Opciones de
Carbohidratos: 0