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5.3.19

LASAÑA TEX MEX, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 6 MARZO 2019


“Si eres fanático de la comida Tex-Mex, te dejamos esta increíble receta de “lasaña” hecha a base de chili con carne, capas de tortillas de harina fritas y mucho queso, que harán que cada bocado tenga un sabor inigualable. ¡Nunca has probado anda igual!”


Ingredientes

6 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
1 cucharada de aceite
1 pieza de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo finamente picado
1 pieza de pimiento morrón rojo cortado en cubitos
4 piezas de jitomate sin cáscara, finamente picado
1/2 taza de elote amarillo
500 gramos de carne de res molida
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de azúcar mascabada
1/2 cucharadita de tomillo seco
4 cucharadas de puré de tomate
1 1/2 tazas de fríjoles negros cocido y sin caldo
1 taza de caldo de res
Sal y pimienta al gusto
Suficiente aceite
15 piezas de tortillas de harina
1 1/2 tazas de queso cheddar
1 1/2 tazas de queso monterrey Jack

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

En una sartén calienta el aceite a fuego medio y cocina la cebolla, el ajo, el pimiento, el jitomate, elote amarillo alrededor de 10 minutos.

Añade la carne de res, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que se cueza, agrega el chile en polvo, la paprika, el comino, el azúcar, el tomillo y el puré de tomate. Cocina alrededor de 10 minutos más.

Agrega los frijoles negros, el caldo de res y cocina por 40 minutos a fuego bajo. Rectifica sazón.

Cuadra las tortillas con ayuda de un cuchillo de manera que quepan bien en el molde para horno y fríe con aceite caliente hasta dorar. Escurre sobre papel absorbente.

En un refractario forma una capa de tortillas y agrega un poco de carne, quesos y repite el procedimiento hasta llenar el refractario.

Hornea por 15 minutos o hasta que los quesos estén completamente derretidos. Sirve.

PRESENTACIÓN
En un plato extendido, acompañado de una ensalada y una bebida refrescante.

TIPS
Fríe a fuego muy bajo las tortillas de harina para que no se quemen y escurre sobre papel absorbente.