NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 3 JUNIO 2019
“temporada deportiva, prepara esta rica y original
botana de empanadas rellenas de carne en forma de balón de americano. Rico
relleno picosito de carne molida con tocino y un toque de Esta orégano”
Ingredientes
6 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
6 rebanadas de tocino ahumado finamente picado
4 cucharadas de cebolla finamente picada
1 diente de ajo
300 gramos de carne de res molida
1/4 de taza de puré de tomate
1 pieza de pimiento morrón picado en cubitos
2 piezas de Chile Chipotle en Adobo Great Value ® molido
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal Great Value®
1/2 cucharadita de pimienta
2 paquetes de Queso de Cabra Extra Especial® Finas Hierbas
1 pieza de huevo batido, para barnizar
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Para el relleno, en un sartén a fuego medio, cocina el
tocino hasta que esté doradito pero aún suave. Retira el exceso de grasa y
cocina ahí mismo la cebolla y el ajo.
Agrega la carne molida de res y cocina alrededor de 10
minutos o hasta que esté cocida.
Agrega el puré de tomate y los pimientos. Cocina 5 minutos
más. Incorpora el chile chipotle, el orégano y sazona con sal y pimienta.
Enfría.
Extiende los discos para empanadas y corta en forma de
balones de américano, con el excedente forma las decoraciones.
Arma las empanadas, untando un poco de queso de cabra en
una de las bases y coloca un poco del relleno de carne. Barniza las orillas con
huevo y cubre con otra base. Repite hasta terminar con el relleno.
Barniza por completo las empanadas con el huevo y pega las
decoraciones, para que parezcan balones de americano. Vuelve a barnizar con
huevo.
Coloca en una charola para horno engrasada y hornea
alrededor de 20 minutos o hasta que estén doraditas. Sirve de inmediato.
Comprar.