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25.6.19

PIZZA CON COSTRA DE AMARANTO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 25 JUNIO 2019


Ya podrás pecar a gusto con esta increíble receta de pizza con masa de amaranto, que además de ser completamente original, es muy baja en calorías por su delicada selección de ingredientes, y su equilibrado sabor, se convertirá en tu favorita


Ingredientes

4 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
3 tazas de amaranto
1/4 de taza de agua tibia
5 gramos de levadura seca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/4 de taza de agua
1/4 de taza de amaranto
Suficiente de harina para extender
1 taza de salsa de tomate
1 taza de queso mozzarella
1 taza de jitomate cherry cortados por la mitad
1/4 de taza de cebolla morada
1 taza de manzana cortada en láminas
1/2 taza de queso de cabra desmoronado
4 piezas de hoja de albahaca

Preparación

Precalienta el horno a 200°C.

Licúa el amaranto hasta obtener un polvo fino.

Hidrata la levadura con el agua y deja reposar 10 minutos.

En una batidora agrega el amaranto molido, el aceite de oliva, la sal, la levadura previamente hidratada, el agua y bate por 10 minutos hasta obtener una masa suave y firme. Agrega el amaranto y bate por 5 minutos más.

Coloca la masa sobre un bowl previamente engrasado y deja fermenta por 1 hora o hasta que duplique su volumen.

Sobre una superficie enharinada extiende la masa hasta obtener un grosor de 2 mm, coloca sobre una charola redonda.

Agrega salsa de tomate y esparce sobre toda la masa, cubre con el queso mozzarella, coloca jitomate cherry, cebolla morada, manzana y queso de cabra.

Hornea por 12 minutos o hasta que la costra esté cocida y crocante.

Decora con hojas de albahaca y sirve.

PRESENTACIÓN
Sobre una base de madera, acompañada de una copa de vino tinto.

TIPS
Puedes sustituir la levadura seca por levadura fresca agregando 3 veces más su peso.