NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 25 JUNIO 2019
Ya podrás pecar a gusto con esta increíble receta de pizza
con masa de amaranto, que además de ser completamente original, es muy baja en
calorías por su delicada selección de ingredientes, y su equilibrado sabor, se
convertirá en tu favorita
Ingredientes
4
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
3
tazas de amaranto
1/4
de taza de agua tibia
5
gramos de levadura seca
2
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharadita de sal
1/4
de taza de agua
1/4
de taza de amaranto
Suficiente
de harina para extender
1
taza de salsa de tomate
1
taza de queso mozzarella
1
taza de jitomate cherry cortados por la mitad
1/4
de taza de cebolla morada
1
taza de manzana cortada en láminas
1/2
taza de queso de cabra desmoronado
4
piezas de hoja de albahaca
Preparación
Precalienta
el horno a 200°C.
Licúa
el amaranto hasta obtener un polvo fino.
Hidrata
la levadura con el agua y deja reposar 10 minutos.
En
una batidora agrega el amaranto molido, el aceite de oliva, la sal, la levadura
previamente hidratada, el agua y bate por 10 minutos hasta obtener una masa
suave y firme. Agrega el amaranto y bate por 5 minutos más.
Coloca
la masa sobre un bowl previamente engrasado y deja fermenta por 1 hora o hasta
que duplique su volumen.
Sobre
una superficie enharinada extiende la masa hasta obtener un grosor de 2 mm,
coloca sobre una charola redonda.
Agrega
salsa de tomate y esparce sobre toda la masa, cubre con el queso mozzarella,
coloca jitomate cherry, cebolla morada, manzana y queso de cabra.
Hornea
por 12 minutos o hasta que la costra esté cocida y crocante.
Decora
con hojas de albahaca y sirve.
PRESENTACIÓN
Sobre
una base de madera, acompañada de una copa de vino tinto.
TIPS
Puedes
sustituir la levadura seca por levadura fresca agregando 3 veces más su peso.