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MIÉRCOLES 31 JULIO 2019
Cocina esta increíble y deliciosa receta de pastel
de lasaña, relleno de suculenta salsa boloñesa y cremosita salsa bechamel,
mezclada con queso parmesano, queso cheddar y queso crema. Cuando cortes una
rebanada de este espectacular pastel la salsa boloñesa se van a fundir con los
quesos y te va a encantar
Ingredientes
8 Porciones
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3 litros de agua
1 cucharada de sal
30 piezas de pasta para lasaña
1/2 taza de mantequilla para salsa
bechamel
1/4 de pieza de cebolla blanca para
salsa bechamel
1/4 de taza de harina para salsa
bechamel
4 tazas de leche para salsa
bechamel
1/2 taza de queso crema para salsa
bechamel
1 taza de queso cheddar rallado,
para salsa bechamel
1 pizca de nuez moscada para salsa
bechamel
1 pizca de sal para salsa bechamel
1 pizca de pimienta blanca para
salsa bechamel
1/4 de taza de tocino finamente
picado, para boloñesa
1 kilo de carne de res molida para
la boloñesa
2 cucharadas de ajo finamente
picado, para boloñesa
1/2 taza de cebolla finamente
picada, para la boloñesa
1/4 de taza de apio finamente
picado, para boloñesa
1/4 de taza de zanahoria finamente
picada, para boloñesa
1 taza de puré de tomate para la
boloñesa
1 taza de vino tinto para boloñesa
1 pizca de sal para boloñesa
1 pizca de pimienta para boloñesa
1 hoja de laurel para boloñesa
1 cucharada de orégano para
boloñesa
1 taza de queso mozzarella rallado,
para boloñesa
1 taza de queso mozzarella rallado,
para boloñesa
Preparación
Precalienta el horno a 180° C.
Para las láminas de lasaña,
calienta una ollita a fuego medio con el agua hasta que llegue a punto de
ebullición, agrega la sal, cocina la pasta de lasaña hasta que se suavice.
Reserva en una charola con aceite.
Para la salsa bechamel, calienta
una sartén a fuego bajo con la mantequilla, agrega la cebolla y cocina un
minuto. Añade la harina de golpe y cocina hasta que tome un color tostado.
Incorpora la leche y cocina en movimientos circulares hasta que espese, agrega
el queso crema. Enfría.
Agrega a la salsa fría el queso
cheddar y el parmesano y mezcla. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
Para la salsa boloñesa, calienta
una sartén a fuego alto, cocina el tocino hasta que dore, añade la carne, cuando
este cocida, agrega el ajo, la cebolla, el apio y la zanahoria. Incorpora el
puré de tomate, rellena con el vino tinto, sazona con sal y pimienta, las hojas
de laurel y el orégano. Enfría la salsa boloñesa, añade el queso mozzarella,
mezcla y enfría.
Forra un bowl para horno con
láminas de lasaña. Agrega queso mozzarella y cubre con más láminas de lasaña.
Agrega salsa, láminas, carne, láminas y repite hasta llenar. Termina con queso
mozzarella y cierra con láminas de lasaña.
Hornea durante 30 minutos, deja
reposar antes de desmoldar. Corta una rebanada sirve con ensalada y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve la rebanada de pastel con un
poco de queso parmesano y ensalada.
TIPS
Para que las placas de lasaña no se
peguen, barniza con aceite y van a quedar muy bien.