16.3.20

ENSALADA DE FRUTAS TROPICALES EN BARCO DE PIÑA – RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
 LUNES 16 MARZO 2020


KIWILIMON


Prepara esta deliciosa ensalada de frutas tropicales con queso cottage montado en un barco de piña. Su persentación es perfecta para un desayuno o para simplemente lucirte con la familia. Es muy fresca y llena de sabor. El principal ingrediente de nuestra receta es la piña, una fruta rica en nutrientes, vitaminas y minerales, incluyendo potasio, cobre, manganeso, calcio, magnesio, vitamina C, beta caroteno, tiamina, vitamina B6 y ácido fólico, así como fibra soluble e insoluble y bromelina.

Tiempo de preparación de la receta: 30 minutos

Dificultad de la receta: Baja

Ingredientes de la receta:

½ piña
¼ sandía
1 kiwi
1 durazno
1 plátano (banana)
¼ de taza de mora azul (arándano azul o blueberry)
el  jugo (zumo) de ½ naranja
¼ de taza de queso cottage
granola al gusto
coco rallado al gusto
Preparación de la receta:

Corta una piña entera, a lo largo por la mitad. Retira la pulpa y córtala en cuadritos. Reserva.

La cáscara de piña debe quedar hueca, simulando un plato hondo o un barco.

Pela y corta el kiwi, durazno, plátano y sandía. Colócalos en un recipiente junto con la mora azul y la piña cortada. Exprime el jugo de ½ naranja y mezcla la fruta.

Acomoda la ensalada de frutas dentro del barco de piña.

Agrega el queso cottage, granola y coco rallado.

Monta en un platillo la piña rellena con la ensalada y coloca otro poco de la fruta a su alrededor.
Tip:

Puedes usar fruta de tu elección. Endulza con stevia.

Para reducir todavía más la grasa, busca queso cottage descremado.

La receta rinde: 4 porciones

Por porción: 90.4 calorías; 11.2 g carbohidratos; 7.6 g proteína; 2.7 g grasas; 1.5 g fibra; 8.4 g azúcares; 8.2 mg colesterol

Fuente de la Receta: Ensalada de Frutas Tropicales en Barco de Piña en Kiwilimón