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28.5.20

ENSALADA DE QUINOA CON VERDURAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  JUEVES 28 MAYO 2020

Esta ensalada de quinoa es riquísima y muy nutritiva. Perfecta para cuidar el peso sin sacrificar sabor


Ingredientes

4 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
1 1/2 tazas de quinoa
3 tazas de agua
250 gramos de chícharo chino
1/2 tazas de cebollín, rebanado fino
1/2 tazas de almendra, rebanadas
1/4 tazas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de arroz
coles moradas
zanahorias, rallada
pimientos, rojo en juliana

Preparación
Remojar la quinoa y enjuagar bien 3 o 4 veces en agua fría. Poner las 3 tazas de agua con sal a hervir, agregar quinoa, regresar a ebullición e inmediatamente reducir el fuego y tapar por 10 o 12 minutos. No sobrecocer. Las semillas están listas cuando están translúcidas y con una colita blanca. Escurrirlas y dejar reposar 10 minutos.

Poner a cocer los chicharos chinos al vapor y luego escurrirlos. Esponjar la quinoa con un tenedor. Una vez que todo está frío mezclar en ensaladera la quinoa, sal y pimienta, chicharos, zanahoria rallada, pimiento y col morada fileteada, vinagre, almendras, cebollín y aceite de oliva.

TIPS
También se puede usar brócoli o esparragos en vez de chicharos chinos. La quinoa que compré en una tienda naturista se llama Quinoa Perlada.