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4.5.20

PAY DE LIMÓN CON MERENGUE FRANCÉS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  LUNES 4 MAYO 2020


Esta delicioso pay de limón es increíble con una masa crujiente, un exquisito relleno de limón y un suave merengue, son la combinación perfecta para pasar un excelente verano

KIWILIMON


Ingredientes
8 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
2 tazas de harina, Para la masa
1 pizca de sal, Para la masa
1/4 tazas de azúcar, Para la masa
1 1/2 barras de mantequilla, Para la masa
1 yema de huevo, Para la masa
1 taza de harina, para extender
8 yemas de huevo, Para el relleno
1 1/2 tazas de azúcar, Para el relleno
6 cucharadas de fécula de maíz, Para el relleno
4 cucharadas de mantequilla, derretida. Para el relleno
4 claras de huevo, pasteurizadas para el merengue francés
1 1/2 tazas de azúcar, Para el merengue francés
1 limón, ralladura

Preparación
Precalienta el horno a 180°C.

En una batidora , agrega harina, sal, azúcar, mantequilla y yema; bate hasta tener una masa homogénea.

Coloca sobre un plástico antiadherente y deja enfriar por 15 minutos.

En un bowl agrega las yemas, el azúcar, la fécula de maíz, la mantequilla y jugo de limón; bate hasta integrar. Reserva.
Sobre una superficie enharinada extiende la masa, corta del tamaño de molde de pay.

Vierte la preparación anterior sobre la base de pay.

Hornea por 40 minutos. Deja enfriar y reserva.

Bate las claras con la ralladura de limón, agrega el azúcar poco a poco hasta que doblen su tamaño y el merengue brille.

Agrega el merengue sobre el pay de limón, con ayuda de un soplete pasa sobre el merengue hasta obtener un color doradito.
Deja enfriar y disfruta con una taza de café.

PRESENTACIÓN
Sobre una base de pastel, acompañado de una taza de café.

TIPS
Si no cuentas con un soplete hornea el merengue por 40 minutos a 140°C.