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26.6.20

SOPA TARASCA, PARA LA HORA DE LA COMIDA, REC ETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  VIERNES 26 JUNIO 2020


Esta rica sopa es ideal para la hora de la comida. Hecha a base de un rico caldo de jitomate y chile ancho y acompañado con tortillitas queso y crema que la hacen inigualable, no dejes de probarla

KIWILIMON



Ingredientes

4 Porciones

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4 jitomates, asado
1/4 cebollas, asada
1 diente de ajo, asado
2 chiles anchos, limpio y desvenado, remojado en agua caliente
1 chile mulato, limpio y desvenado, remojado en agua caliente
7 tortillas de maíz, 3 piezas para el caldo, 4 piezas cortadas en tiritas y fritas para decorar
1 ramita de epazote fresco
4 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
2 pizcas de sal
1 pizca de pimienta
4 cucharadas de crema ácida, (para decorar)
4 cucharadas de queso fresco, (para decorar)
2 chiles pasilla, cortado en rodajitas, fritas (para decorar)

Preparación
Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, los chiles, 3 tortillas y el epazote con un poco de caldo de pollo, hasta que esté muy tersa la mezcla.

En una olla, calienta aceite y agrega la salsa y el resto del caldo de pollo. Cocina a fuego bajo por 20 minutos. Sazona.

Sirve junto con las tiritas de tortillas frita, la crema, el queso y el chile pasilla.

PRESENTACIÓN
Sirve en plato hondo junto con las guarniciones.

TIPS
Agrega al caldo frijoles bayos para hacer una sopa tarasca de frijol, también muy tradicional.