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19.8.20

ROLLITOS DE POLLO EN SALSA DE POBLANO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  MIÉRCOLES 19 AGOSTO 2020

Cocina esta pechuga de pollo horneada rellena de verduras salteadas y queso oaxaca, cubierta en una salsa picosita de Chile poblano y queso crema, cubierta con elotitos, esta receta además de deliciosa es muy fácil y a todos les va encantar

KIWILIMON

Ingredientes

4 Porciones

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

2 cucharadas de aceite vegetal, para relleno

2 cucharadas de ajo, finamente picado, para relleno

1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para relleno

1/4 tazas de zanahoria, cortada en tiritas, para relleno

1/4 tazas de brócoli, cortado en árboles pequeños, para relleno

1/4 tazas de calabaza, cortada en tiras, para relleno

1/4 tazas de champiñón, para relleno

1 pizca de sal y pimienta, para relleno

4 pechugas de pollo, aplanadas (150 g c/u) o en milanesas

1 taza de queso oaxaca, para salsa

5 chiles poblanos, asado, desvenado y limpio, para salsa

1 taza de crema para batir, para la salsa

1/4 tazas de caldo de verduras, para la salsa

190 gramos de queso crema, para la salsa

1 pizca de sal

al gusto de elotito, para decorar

Preparación

Calienta una sartén con el aceite y cocina el ajo y la cebolla. Agrega la zanahoria, el brócoli, la calabaza y los champiñones. Cocina 10 minutos o hasta que los líquidos se reduzcan. Sazona con sal y pimienta.

Sobre una tabla extiende las pechugas de pollo, rellena con la preparación anterior, enrolla y cierra con palillos, sazona y coloca los rollos en una sartén caliente con aceite, cocina los rollos hasta que doren. Reserva.

Para la salsa, licúa el queso Oaxaca con el chile poblano, la crema, el caldo y un poco de sal.

Cocina la salsa en una ollita durante 10 minutos. Sirve la pechuga bañada con la salsa y decora con elotitos.

PRESENTACIÓN

Sirve la pechuga acompaña con arroz y acompaña con la salsita de chile poblano.

TIPS

Puedes utilizar los sobrantes de tus verduras del día anterior para rellenar los rollos y así no desperdicias, seguramente van a quedar deliciosos.