Páginas

16.9.20

POLLO AGRIDULCE CRUJIENTE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MIÉRCOLES 16 SEPTIEMBRE 2020

KIWILIMON

Ingredientes
4 Porciones

Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
1/3 tazas de harina de maíz
1/2 tazas de harina
1/2 tazas de agua
1 cucharada de hojuelas de chile
1 pechuga de pollo, cortada en cubitos
Suficiente de aceite
1 taza de jugo de piña, para la salsa agridulce
1/2 tazas de azúcar, para la salsa agridulce
2 cucharadas de vinagre blanco, para la salsa agridulce
2 cucharadas de catsup, para la salsa agridulce
1 cucharada de salsa de soya, para la salsa agridulce
2 cucharadas de fécula de maíz, para la salsa agridulce
1 cucharada de hojuela de chile, para la salsa agridulce
al gusto de sal y pimienta
al gusto de ajonjolí negro, para decorar

Preparación
En un bowl mezcla harina de maíz con la harina y el agua, añade las hojuelas de chile sazona con sal y pimienta y mezcla hasta integrar.

Sumerge el pollo en la preparación anterior y fríe por 5 minutos en aceite previamente caliente, coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reserva.

Para la salsa agridulce, en una ollita a fuego medio agrega el jugo de piña, el azúcar, el vinagre blanco, la cátsup, la salsa de soya, la fécula de maíz, disuelve y agrega las hojuelas de chile y cocina por 7 a 10 minutos ó bien hasta que espese ligeramente.
Sirve el pollo con la salsa agridulce y decora con ajonjolí negro.

PRESENTACIÓN
Sobre un plato acompañado de arroz y una bebida refrescante.