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7.9.20

TAMALES DE DULCE CON PASITAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
LUNES 7 SEPTIEMBRE 2020

Los tamales de dulce con pasitas se hacen en muchos estados del país, especialmente para las fiestas infantiles y las posadas, casi siempre son de color rosa, con su suave y esponjadita textura. Disfrútalos calientitos y acompañados de una taza de atole del sabor que más te guste. Puedes servirlos con cajeta y coco o comerlos solitos

El tamal es un alimento de origen mesoamericano muy popular entre los mexicanos y entre la amplia gama de sabores que existen, este tamal de dulce con pasitas es el más famoso. Ya no tendrás que salir a la calle a buscarlo cada que se te antoje uno, ya que los podrás hacer en la comodidad de tu casa

KIWILIMON


Ingredientes
12 Porciones

Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
12 hojas de maíz, (totomoxtle)
4 tazas de agua, caliente
1 1/4 tazas de manteca de cerdo
3/4 tazas de azúcar
2 tazas de harina de maíz, nixtamalizada
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de agua, aproximadamente
1/4 cucharaditas de colorante vegetal, rosa
3 cucharadas de pasita
al gusto de cajeta
al gusto de nuez, picada
al gusto de coco rallado

Preparación
Remojas las hojas de tamal en agua caliente por 10 minutos, escurre y reserva.

En una batidora, bate la manteca hasta que cambie de color, agrega poco a poco azúcar, harina, polvo para hornear y agua.

Bate por 10 minutos hasta conseguir una masa esponjosa y homogénea, añade el colorante y bate por 2 minutos.
Sobre una hoja de tamal coloca dos cucharadas de masa, agrega pasitas y envuelve.

Coloca los tamales en una vaporera con agua y cocina por 1 hora a fuego medio o hasta que la masa no se pegue a la hoja.

Sirve calientitos, acompañados de cajeta, nueces y coco.