1.10.20

PASTEL DE 3 LECHES CON ROMPOPE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 1 OCTUBRE 2020

Prepara este rico pastel de tres leches con rompope y sorprende a tu familia y amigos. Tiene una textura esponjosa y un rico e intenso sabor a rompope. Es muy fácil de hacer y es perfecto para cualquier ocasión

KIWILIMON


Ingredientes
12 Porciones

Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
340 gramos de harina para hotcakes
100 gramos de harina
270 gramos de azúcar
3/4 tazas de aceite
4 huevos
325 mililitros de leche de vaca
1 taza de rompope, (mezcla de 3 leches)
140 mililitros de leche evaporada, (mezcla de 3 leches)
150 mililitros de leche condensada, (mezcla de 3 leches)
1 taza de crema para batir, (decoración)
1 taza de azúcar glass, (decoración)
mentas frescas, al gusto (decoración)
1/4 tazas de nuez, (decoración)
1/4 tazas de arándano, (decoración)
1/4 tazas de frambuesa, (decoración)

Preparación
Precalienta el Horno a 180° C

Bate los huevos hasta que doblen su volumen.

Agrega el azúcar refinada poco a poco y el aceite vegetal en forma de hilo. Mezcla la harina para hotcake junto con la harina normal y añade 1/3 de la harina a la mezcla, agrega la mitad de la leche y otro tercio de la harina. Repite este proceso hasta agregar todo.

Engrasa dos moldes del mismo tamaño y vierte la mitad de la mezcla en cada uno.

Hornea a 170°C por 30 minutos.

Retira los pasteles del horno y pícalos con un tenedor.

Para las 3 leches, mezcla la leche condensada con la leche evaporada y el rompope.

Agrega de poco en poco la mezcla de 3 leches en cada uno de los pasteles.

Déjalos enfriar por completo por alrededor de 20 minutos.

Agregar la mezcla de 3 leches cuando aún están calientes ayuda a que el pastel absorba la mezcla.

Monta la crema para batir junto con el azúcar glass hasta formar picos firmes. Coloca una ligera capa de crema batida sobre uno de los pasteles y encima pon el otro pastel.

Esparce la crema para batir alrededor de todo el pastel.

Decora las frambuesas, arándanos, la nuez y unas hojas de menta previamente lavadas y desinfectadas.

PRESENTACIÓN
Sirve una rebanada en un plato bonito.

TIPS
Después de bañarlo con las tres leches, refrigerarlo antes de cubrirlo.