Disfruta de este pay de arroz con vegetales con todo el sabor de Jamón Virginia de Pavo LALA® Plenia®, una receta ideal para incluir en el menú semanal
KIWILIMON
Ingredientes
6 Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
200
gramos de Jamón Virginia de Pavo Lala® Plenia® , picado en cuadritos
1 1/4
tazas de arroz, cocido, escurrido, (315 g)
1 1/4
tazas de queso manchego, o gouda, rallado, (250 g)
4
cucharadas de queso parmesano, rallado
2
cebollas, finamente picada
2
calabacitas, ralladas
1
zanahoria, rallada
1/2
tazas de espárragos, en lata en lata, cortados y escurridos (1 lata o 155g)
3
cucharadas de piñon
3
huevos, ligeramente batidos
1/3
tazas de yogurt natural LALA® , sin azúcar
al
gusto de pimienta negra, recién molida
al
gusto de sal
suficiente
de aceite vegetal, para engrasar
1 1/4
tazas de leche evaporada, para la salsa bechamel (1 lata)
2
cucharadas de miel, sin sal, para la salsa bechamel
2
cucharadas de harina de trigo, para la salsa bechamel (50 g)
1/4
cucharaditas de nuez moscada, para la salsa bechamel
al
gusto de pimienta negra, molida, para la salsa bechamel
al
gusto de sal, para la salsa bechamel
Preparación
Corta
en cuadros pequeños el Jamón Virginia de Pavo LALA® Plenia®, reserva.
Precalienta
el horno a 200 °C.
En un
bowl mezcla el arroz cocido con el queso manchego (o gouda), el queso
parmesano, la cebolla, la calabaza, la zanahoria, los espárragos, los piñones,
los huevos, el yogurt y el Jamón Virginia de Pavo LALA® Plenia®; sazona con sal
y pimienta e integrar.
Con
una cuchara, coloca la mezcla en un molde previamente engrasado para pay.
Hornea a 200 °C durante 30 minutos, o bien, hasta que esté firme. Enfría.
Para
la salsa bechamel. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego bajo, agrega
la harina y mezcla. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de mover para que no
se hagan grumos. Una vez hecho esto, añade la nuez moscada, sal y pimienta.
Continúa mezclando durante 5 minutos hasta que espese.
Finalmente,
en un plato extendido sirve la salsa para crear un espejo en el fondo, encima
sirve una rebanada de pay y coloca un poco más de salsa para bañar la rebanada.
Agrega perejil finamente picado para decorar y listo.
PRESENTACIÓN
Vierte
una cucharada de salsa bechamel y coloca una rebanada de pay de arroz con
vegetales.
TIPS
Es muy importante que a la hora de desmoldar el pay, dejes enfriar muy bien, así evitarás que se rompa y podrás evitar accidentes, además es una forma de tener rebanadas perfectas.