Prueba estos taquitos estilo norteño de machaca con huevo y frijoles acompañados de pico de gallo, son una verdadera delicia y estamos seguros que a tu familia le encantará. Este desayuno es ideal para un fin de semana en donde quieres comer delicioso sin esforzarte demasiado
KIWILIMON
Ingredientes
6
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
3
cucharadas de aceite
1/4
tazas de cebolla, finamente picada
1
cucharada de ajo, finamente picado
2
cucharadas de chile serrano, finamente picado
1/2
tazas de jitomate, cortado en cubos
2
tazas de carne seca, deshebrada
6
huevos
al
gusto de sal
al
gusto de pimienta
2
cucharadas de aceite vegetal
3
chile cuaresmeño
6
tortillas de harina
1
taza de frijoles refritos
suficiente
de aguacate, en láminas, para decorar
Preparación
En un
sartén a temperatura media agrega el aceite, la cebolla, el ajo, el chile
serrano, el jitomate, la carne seca y cocina por 5 minutos, agrega las piezas
de huevo y bate ligeramente, cocina por 5 minutos más sin dejar de mover,
sazona con sal y pimienta.
En un
sartén a fuego medio, calienta el aceite agrega los chiles y toréalos hasta que
estén doraditos por ambos lados. Retira del fuego y reserva.
En
una parrilla calienta las tortillas de harina por 3 minutos.
Para
formar los tacos, unta un poquito de frijoles en cada una de las tortillas,
agrega el huevo con machaca y acompaña con láminas de aguacate.
PRESENTACIÓN
Sirve
y acompaña con el pico de gallo.
TIPS
Si no tienes tortillas de harina puedes hacerlos con tortillas de maíz o tortillas de nopal. No sobrecocines el huevo para que no se seque.