Receta fácil de barbacoa de pollo cocinada en olla de presión, rápida y deliciosa. Con el sabor del chile ancho, el ajo y el comino le va a dar un toque muy rico y apetitoso. Además de que va a estar listo rapidísimo. Disfrútalo con unas tortillitas calientes
KIWILIMON
Ingredientes
10
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
6
chiles anchos, tostados, remojados en agua con sal (reservar el agua)
4
dientes de ajo, asados
1
cucharadita de comino, asado
1
clavo entero
1
pizca de sal de grano
1
taza de champiñón, fileteado
1
taza de seta, fileteada
8
piernas de pollo, y muslo
1/4 tazas
de epazote, en polvo
3
hojas de laurel
2
hojas de aguacate
suficiente
de hoja de plátano, asada
2
tazas de ensalada de nopal, para acompañar
suficiente
de tortilla, para acompañar
Preparación
Para
la salsa, licúa los chiles con el ajo, el comino, el clavo y la sal con un poco
de agua del remojo de los chiles, es importante que quede espesa.
En un
bowl mezcla los hongos con el pollo y la salsa; agrega el epazote, hojas de
aguacate y hojas de laurel. Marina en refrigeración alrededor de 30 minutos.
En una
sartén profunda coloca las hojas de plátano y la preparación anterior, agrega
un poco de agua y cubre con mas hoja de plátano. Cocina durante 1 hora o hasta
que esté bien cocido el pollo.
Retira de la cocción sirve con ensalada de nopales y disfruta.