Páginas

16.12.20

BARBACOA DE POLLO ADOBADO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MIERCOLES 16 DICIEMBRE 2020

Receta fácil de barbacoa de pollo cocinada en olla de presión, rápida y deliciosa. Con el sabor del chile ancho, el ajo y el comino le va a dar un toque muy rico y apetitoso. Además de que va a estar listo rapidísimo. Disfrútalo con unas tortillitas calientes

KIWILIMON

Ingredientes

10 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

6 chiles anchos, tostados, remojados en agua con sal (reservar el agua)

4 dientes de ajo, asados

1 cucharadita de comino, asado

1 clavo entero

1 pizca de sal de grano

1 taza de champiñón, fileteado

1 taza de seta, fileteada

8 piernas de pollo, y muslo

1/4 tazas de epazote, en polvo

3 hojas de laurel

2 hojas de aguacate

suficiente de hoja de plátano, asada

2 tazas de ensalada de nopal, para acompañar

suficiente de tortilla, para acompañar

Preparación

Para la salsa, licúa los chiles con el ajo, el comino, el clavo y la sal con un poco de agua del remojo de los chiles, es importante que quede espesa.

En un bowl mezcla los hongos con el pollo y la salsa; agrega el epazote, hojas de aguacate y hojas de laurel. Marina en refrigeración alrededor de 30 minutos.

En una sartén profunda coloca las hojas de plátano y la preparación anterior, agrega un poco de agua y cubre con mas hoja de plátano. Cocina durante 1 hora o hasta que esté bien cocido el pollo.

Retira de la cocción sirve con ensalada de nopales y disfruta.