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19.1.21

TAMAL DE ZANAHORIA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MARTES 19 ENERO 202

Esta receta de tamales de zanahoria son una opción saludable y diferente, ya que como lo dice su nombre, están hechos de zanahoria con queso y resultan una opción muy creativa, rendidora e ideal para compartir con la familia o amigos. ¡Atrévete a preparar estos exquisitos tamales de zanahoria con queso y arándanos!

KIWILIMON

Ingredientes

20 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

4 1/2 tazas de zanahoria, rallada, 600g

3/4 tazas de mantequilla, a temperatura ambiente, 100 g

2 yemas de huevo, 50 g

1/2 tazas de azúcar, 60 g

1 cucharada de Polvo Para Hornear Rexal®, 15 g

2 tazas de harina de maíz, 250 g

1 cucharadita de sal, 10 g

1 taza de queso fresco, rallado, 125 g

2 claras de huevo

suficiente de queso fresco, en tiras, para decorar

al gusto de arándano, para rellenar

25 hojas para tamal

1 manta, de cielo o trapo ligero, aproximadamente de 30 cm x 30 cm

Preparación

Con ayuda de la manta de cielo exprime la zanahoria rallada para eliminar la mayor cantidad de líquido.

En un bowl, mezcla la zanahoria y agrega la sal, la mantequilla, las yemas de huevo, el azúcar, Rexal® polvo para hornear, el queso fresco y la harina, mezcla hasta integrar.

En otro bowl bate las claras de huevo a punto nieve y agrega a la mezcla de zanahoria de forma envolvente, hasta formar una textura pastosa.

Rellena la hoja de tamal con dos cucharadas grandes de la mezcla, agrega una tira de queso de aproximadamente 20 gramos y una cucharada de arándanos, cierra la hoja de tamal realiza el mismo procedimiento hasta terminar con la masa. Una vez que termines de envolver, coloca los tamales en una vaporera, cocina a fuego medio por 45 minutos. Retira del calor, deja enfriar un poco y Disfruta

PRESENTACIÓN

Rellena los tamales con queso y arándanos, y envuelve con hoja de plátano.

TIPS

Pon un poco de aceite antiadherente sobre la hoja para que los tamales se despeguen fácilmente. Recuerda calentar primero el agua de la olla antes de colocar los tamales.