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VIERNES 23 DICIEMBRE 2016
“Delicioso y fresco ceviche de champiñones, me encanta este
ceviche porque los mismos ingredientes puedes utilizarlo para hacer ceviche de
salchicha, camarón, atún etc”
TIEMPO:
35 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6
Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
40 piezas de champiñón blanco
750 gramos de jitomate
240 gramos de cebolla morada
3 dientes de ajo
1/2 taza de cilantro fresco
40 mililitros de aceite de
oliva
3 piezas de chile serrano
1/2 cucharadita de orégano
seco
1 cucharadita de pimienta
negra en polvo
sal la necesaria
Preparación
Pelar
el Champiñon desde el tallo hasta el centro del mismo, con la ayuda de un
cuchillo mondador, simplemente quitando la piel, posteriormente cortar en
cuartos y agregar en un bowl de acero inoxidable.
Cortar
el jitomate huaje en cubos pequeños y agregar al champiñon junto con la cebolla
picada finamente, al igual que el chile serrano. Lavar el cilantro y secar,
picar solo las hojas y agregar a los champiñones.
En
una sarten agregar el aceite de olivo, y llevar a fuego medio, agregar el ajo
picado finamente y parejo y dorar sin quemar, reservar para sazonar el ceviche
de ultima hora. el ajo debe de quedar doradito sin quemar ya que amargaría.
Cortar
los Limones y verter el jugo de los mismos en el ceviche de champiñones, al
igual que el ajo junto con el aceite de olivo, la pimienta y la sal, terminando
con el orégano molido.
Mezclar
perfectamente y verter en copas de cristal, junto con dados de aguacate, buen
provecho.