NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 7 NOVIEMBRE 2017
“El jitomate es rico en vitamina C, potasio y además posee licopeno con
intensa acción antioxidante”
Ingredientes
1 ½
cucharadas de ajo picado.
⅓ de
taza de aceite Oli de Nutrioli®, uso dividido.
6
jitomates guajillo partidos a la mitad.
1
cebolla morada, cortada en gajos.
Sal
y pimienta al gusto.
½ kg
de espagueti o cualquier pasta larga.
⅓ de
taza de queso parmesano.
½
taza de albahaca fresca picada.
Valor nutritivo por porción
489 kcal
17g de grasas
16g de proteínas
67g hidratos de carbono
Preparación
Sobre
una charola para horno coloca los gajos de cebolla y el jitomate, baña con el
aceite de Oli de Nutrioli®, usa lo suficiente para que queden bien impregnados,
espolvorea sal y pimienta y hornea a 200°C hasta que la cebolla se vea dorada.
Aparte
en una sartén calienta una cucharada de aceite Oli de Nutrioli® y fríe el ajo
hasta que se dore. Retira el jitomate de la charola para horno y pica
toscamente, vierte éste y el jugo que pudiera soltar en la sartén con el ajo,
añade media taza de agua y sazona con la albahaca.
Cuece
la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurre la pasta y
sirve con las salsa de jitomate y los gajos de cebolla.
Justo
antes de servir espolvorea cada plato con el queso parmesano.