NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 29 NOVIEMBRE 2017
EATINGWELL
POSTED IN ENTRADASPRINCIPALES
En vez de trocitos fritos en mucho aceite con
salsa batida, rebozamos filetes de pechuga de pollo con una cubierta crujiente
sazonada de almendras y harina integral y los horneamos hasta que quedan
perfectos. Con la mitad de la grasa de los filetes de pollo rebozados, se puede
disfrutar hasta que el corazón (saludable) esté contento. Nuestra receta es
baja en calorías, carbohidratos, sodio y grasas saturadas. Es apta para
diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
¡Buen provecho!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de principio a fin: 40 minutos
Ingredientes:
Aceite de canola en aerosol
1/2 taza almendras cortadas
1/4 taza harina integral
1 1/2 cucharaditas páprika
1/2 cucharadita ajo en polvo
1/2 cucharadita mostaza en polvo
1/4 cucharadita sal
1/8 cucharadita pimienta recién molida
1 1/2 cucharaditas aceite de oliva extra virgen
4 claras de huevo grandes
1 libra (450 gr) filetes de pollo (ver Nota sobre
ingredientes)
Preparación:
Precalienta el horno a 475 °F / 250 °C. Forra una
fuente de horno con papel de aluminio. Coloca una rejilla de metal en la fuente
y rocía con aceite en aerosol.
Coloca las almendras, la harina, la páprika, el
ajo en polvo, la mostaza en polvo, sal y pimienta en una procesadora de
alimentos; procesa hasta que las almendras estén finamente picadas y la páprika
esté mezclada por completo, alrededor de 1 minuto. Con el motor encendido,
incorpora el aceite poco a poco; procesa hasta que se mezcle todo. Coloca la
mezcla en un tazón poco profundo.
Bate las claras de huevo en un segundo tazón poco
profundo. Agrega los filetes de pollo y dales vuelta hasta recubrir. Coloca
cada uno en la mezcla de almendras; voltéalos hasta recubrirlos en forma
pareja. (Descarta el sobrante de las claras de huevo y de la mezcla de
almendras). Coloca los filetes sobre la rejilla y rocíalos con aceite en
aerosol; voltéalos y rocía el otro lado.
Hornea los filetes de pollo hasta que estén
dorados y crocantes y ya no estén rosados en el centro, de 20 a 25 minutos.
Notas:
Nota sobre ingredientes: Los filetes de pollo,
casi sin grasa, son unos trozos de carne de costilla que en general se
encuentran unidos a la parte inferior de la pechuga, pero también puede
comprarse por separado. Cuatro filetes de 1 onza / 30 gr. rinden una porción
cocida de 3 onzas / 90 gr. Los filetes son perfectos para preparar un salteado
rápido, satay de pollo o “tiras”empanadas ideales para los niños.
Rinde: 4 porciones
Por porción: Calorías 184; carbohidratos 4 g;
azúcares añadidos 0 g; grasas totales 7 g; (grasas saturadas 1 g, grasas
monoinsaturadas 3 g); proteínas 26 g; colesterol 63 mg; potasio 264 mg; sodio
147 mg; fibra 1 g
Equivalente a: 3 carnes muy magra, 1/2 grasa
Opciones de Carbohidratos: 0