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20.12.17

TAQUITOS DE NOPAL RELLENOS DE REQUESÓN, RECTAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 20 DICIEMBRE 2017


“Disfruta de estos taquitos de nopal rellenos de requesón con una deliciosa salsita de jitomate, la combinación de ingredientes te encantará. Lo mejor de todo es que es muy saludable por su alto contenido de fibra, baja azúcar y sólo tiene 30 kcal por porción”


TIEMPO: 50 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 5

Ingredientes

MEDIDAS:  Seleccionar todos los ingredientes

5 piezas de nopal cambray
al gusto de sal
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de cebolla finamente picada
1 taza de jitomate cortado en cubitos
3 piezas de chile serrano finamente picado
2 tazas de requesón
al gusto de sal y pimienta
3 piezas de jitomate para la salsa
1/3 de pieza de cebolla para la salsa
3 piezas de chile serrano para la salsa
1 diente de ajo para la salsa
al gusto de cilantro finamente picado
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Preparación

En una ollita con agua cocina los nopales con sal y bicarbonato, hasta que estén cocidos. Deja enfriar y reserva.

En una sartén a fuego medio calienta el aceite, agrega la cebolla, el jitomate, el chile serrano y cocina hasta que cambien ligeramente de color, agrega el requesón, sazona con sal y pimienta cocina por 5 minutos. Reserva.

En una tablita rellena los nopales con el requesón y cierra con palillos pequeños de brocheta. Reserva.

Para la salsa, en un comal asa los jitomates, la cebolla, el chile serrano y el ajo.

Licúa lo anterior, sazonar con sal.

Sirve en un plato la salsa anterior y encima coloca los taquitos de nopales, decora con cilantro.