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VIERNES 16 MARZO 2018
“El bacalao a la vizcaína se ha convertido en una
de las recetas tradicionales mexicanas por excelencia, en especial en la
temporada navideña. Una preparación muy sabrosa, casera y muy sencilla de
elaborar”
20
minutos, Baja, Porciones 4
Ingredientes
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ingredientes
500 gramos de bacalao seco
desalado
400 mililitros de aceite de
oliva extra virgen
6 piezas de chile güero
100 gramos de aceituna verde
50 gramos de alcaparras
100 gramos de almendra sin sal
pelada
1 pieza de cebolla finamente
picada
300 gramos de papa cambray
cocida
350 gramos de jitomate
finamente picado
1 manojo de perejil fresco
finamente picado
5 dientes de ajo finamente
picado
15 gramos de sal
7 gramos de pimienta
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Preparación
Saltea la cebolla y el ajo con
el aceite de oliva, cuando este acitronado agrega el jitomate y enseguida el
bacalao, baja la temperatura y posteriormente agrega los chiles, las aceitunas,
alcaparras, almendras y papitas cambray.
Seguimos cocinando,
rectificamos el sazón y al final incorporamos el perejil. Cocinar por
aproximadamente 50 minutos a baja temperatura.
PRESENTACIÓN
Acompaña con pan.
TIPS
El bacalao a la vizcaína se ha
convertido en una de las recetas tradicionales mexicanas por excelencia, en
especial en la temporada navideña. Una preparación muy sabrosa, casera y muy
sencilla de elaborar.