NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 23 MAYO 2018
“Para los amantes del mole, te damos una receta súper
original para comerlo de una forma distinta: deliciosa pizza hecha a base de
hojaldre con mole almendrado listo para servir Doña María®, pollo deshebrado,
crema, queso, cebolla morada y elote”
KIWILIMON
50
MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
300
gramos de masa de hojaldre
1
taza de queso oaxaca deshebrado
1
pieza de huevo batido, para barnizar
2
cucharadas de ajonjolí
270
gramos de Mole almendrado Doña María® listo para servir
1
taza de pollo cocido y deshebrado
1/4
de pieza de cebolla morada chica, fileteada
1/4
de taza de grano de elote blanco
1/4
de taza de grano de elote amarillo
1
taza de queso asadero rallado
al
gusto de crema ácida para servir
al
gusto de cilantro para decorar
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Preparación
Precalienta
el horno a 200°C.
Sobre
una superficie enharinada y con ayuda de un rodillo, extiende la masa hojaldre
a 3 mm de grosor. Corta del tamaño de una charola para pizza de 30 cm de
diámetro.
Coloca
el queso Oaxaca en las orillas y envuelve con la masa cerrando con un poco de
huevo, para formar la orilla de queso. Barnízala con más huevo y espolvorea con
ajonjolí.
Coloca
la pizza en la charola, pica el centro con un tenedor para evitar que suba y
coloca papel encerado y una charola más pequeña en el centro, sin que aplaste
la orilla. Hornea alrededor de 20 minutos o hasta que esté dorada.
Retira
del horno y coloca en el centro el mole almendrado Doña María® listo para
servir, el pollo, la cebolla, el elote y el queso. Hornea 5 minutos más o hasta
que el queso gratine.
Decora
con crema ácida y cilantro fresco, corta en rebanadas y sirve.
PRESENTACIÓN
Corta
tu pizza en rebanadas y sirve acompañada de una bebida refrescante.
TIPS
Puedes
usar cualquier masa de pizza para esta receta, en caso de que utilices masa
hojaldre hornéala entre dos charolas para que no crezcan la capas y te quede
una costra crujiente y delgada. Asegúrate de que la masa entre fría al horno
para que no pierda la forma.