NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
“Prueba este rico pollo al vino tinto o “Coq au vin”,
clásico de la gastronomía francesa, elaborado con zanahorias, papas cambray y
una salsa a base de vino tinto. Esta es una receta sofisticada y deliciosa,
pero muy sencilla de elaborar”
110
MINUTOS, MEDIA, 3 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
2
cucharadas de mantequilla
1
cucharada de aceite de oliva
3
piezas de muslo de pollo con piel
3
piezas de pierna de pollo con piel
1
taza de tocino finamente picado
1/2
pieza de cebolla cortada en trozo
2
cucharadas de echallot cortado en cuadritos
1
taza de papa cambray cortadas por la mitad
3
piezas de zanahoria cortadas en rodajas
2
cucharadas de fécula de maíz
2
tazas de vino tinto
1
taza de caldo de pollo
3/4
de taza de Puré de Tomate
1
cucharadita de tomillo en polvo
2
hojas de laurel
1
cucharada de perejil
al
gusto de sal y pimienta
1
taza de champiñón cortados en láminas
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Preparación
En
una sartén derrite la mantequilla, agrega el aceite y sella las piezas de pollo
previamente salpimentadas. Reserva.
En
una sartén fríe el tocino , agrega la cebolla, el echalote, las papas cambray,
las zanahorias, las piezas de pollo y la fécula de maíz.
Vierte
el vino tinto y deja reducir a la mitad. Añade el caldo de pollo, el puré de
tomate, el tomillo, laurel, perejil, sazona con sal y pimienta, deja cocinar
por 30 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.
Agrega
los champiñones y cocina por 10 minutos más.
Sirve
en un plato extendido y acompaña con pasta.
PRESENTACIÓN
Sirve
una pierna y un muslo por porción, acompañado de pasta o arroz.
TIPS
Además
de dorar muy bien la piel del pollo es necesario ocupar un vino de buena
calidad, ya que esto le aportará un gusto muy especial. Puedes utilizar el vino
que te sobró.