NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 3 AGOSTO 2018
“¡Si sabes de cocina
mexicana, conoces las enchiladas suizas! Tortillas de maíz rellenas de pollo y
bañadas en una cremosa salsa verde picosita y para rematar queso gratinado
encima, no dejes de hacerlas!”
45 MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES
Ingredientes
Seleccionar todos los ingredientes
1 kilo de tomate verde lavados, desinfectados y secos
(para la salsa)
5 piezas de chile serrano (para la salsa)
1/4 de pieza de cebolla (para la salsa)
1 diente de ajo (para la salsa)
1 ramita de cilantro fresco lavado, desinfectado y seco
(para la salsa)
1 taza de crema ácida (para la salsa)
1/4 de taza de caldo de pollo (para la salsa)
3 cucharadas de aceite una cucharada para la salsa y dos
cucharadas para las enchiladas
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
8 piezas de tortillas de maíz para las enchiladas
2 piezas de pechuga de pollo cocidas y deshebradas, para
las enchiladas
1 taza de queso manchego rallado, para decorar
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Preparación
Precalienta el horno a 200°C.
Para la salsa, hierve los tomates y los chiles hasta que
los tomates estén cocidos.
Licúa los tomates y los chiles con la cebolla, el ajo, el
cilantro, la crema y el caldo de pollo.
En una olla mediana, calienta una cucharada de aceite y
fríe la salsa 5 minutos a fuego bajo. Sazona y reserva.
En una sartén, caliente el resto del aceite y pasa las
tortillas por ambos lados un minuto para suavizar. Escurre.
Rellena las tortillas con el pollo. Acomoda en un
refractario y baña con la salsa y el queso.
Gratina en el horno 5 minutos. Sirve.
PRESENTACIÓN
Sirve acompañada de frijoles refritos.