NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 23 OCTUBRE 2018
“La calabaza en tacha es una receta mexicana tradicional del
día de muertos, es un dulce de calabaza de castilla acompañado con piloncillo y
guayaba. Es un postre muy rico, con un sabor muy casero y fácil de preparar,
perfecto para la temporada de otoño”
80
MINUTOS, BAJA, 12 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
6
piezas de piloncillo
2
litros de agua
3
piezas de clavo entero
3
piezas de canela en raja
3
kilos de calabaza de castilla
1
kilo de guayaba
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Preparación
En
una olla express coloca el piloncillo con el agua (es importante que el agua no
sobrepase la mitad de la olla express), los clavos y la canela. Lleva a punto
de ebullición.
Corta
la calabaza en cubos de 8 x 8 centímetros.
Una
vez que el piloncillo este disuelto, agrega la calabaza y tapa la olla.
Cuece
por 30 minutos; destapa la olla (colócala bajo el chorro de agua para enfriarla
y puedas abrirla) y agrega la guayaba cortada en cuartos. Cuece por 15 minutos
más, apaga.
Sirve
caliente.
PRESENTACIÓN
Sirve
el dulce en un plato tradicional.
TIPS
Le
puedes agregar leche o crema al postre a la hora de servir.