Páginas

23.10.18

DULCE DE CALABAZA (CALABAZA EN TACHA), RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 23 OCTUBRE 2018

“La calabaza en tacha es una receta mexicana tradicional del día de muertos, es un dulce de calabaza de castilla acompañado con piloncillo y guayaba. Es un postre muy rico, con un sabor muy casero y fácil de preparar, perfecto para la temporada de otoño”



80 MINUTOS, BAJA, 12 PORCIONES


Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
6 piezas de piloncillo
2 litros de agua
3 piezas de clavo entero
3 piezas de canela en raja
3 kilos de calabaza de castilla
1 kilo de guayaba
Compra los utensilios en Amazon

Preparación

En una olla express coloca el piloncillo con el agua (es importante que el agua no sobrepase la mitad de la olla express), los clavos y la canela. Lleva a punto de ebullición.

Corta la calabaza en cubos de 8 x 8 centímetros.

Una vez que el piloncillo este disuelto, agrega la calabaza y tapa la olla.

Cuece por 30 minutos; destapa la olla (colócala bajo el chorro de agua para enfriarla y puedas abrirla) y agrega la guayaba cortada en cuartos. Cuece por 15 minutos más, apaga.

Sirve caliente.

PRESENTACIÓN
Sirve el dulce en un plato tradicional.

TIPS
Le puedes agregar leche o crema al postre a la hora de servir.