NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 2 OCTUBRE 2018
“Los frijoles refritos siempre son la sensación,
prepara estos ricos frijoles refritos con tocino y con el sabor del chile
pasilla, aromatizados con hoja de aguacate, servidos con queso cotija que le va
a dar el toque increíble, para que los puedas acompañar con unos totopos
crujientes y una arrachera.
Conoce más sobre Carlos Lieja”
40
MINUTOS, BAJA, 8 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
1
cucharada de aceite
10
rebanadas de tocino finamente picado
4
piezas de chile pasilla desvenados y sin semillas
1/2
taza de cebolla blanca finamente picada
2
tazas de frijoles bayos de la olla con poco caldo
1
pieza de hoja de aguacate
1
pizca de sal
1/2
taza de queso oaxaca
1/4
de taza de queso cotija rallado, para decorar
al
gusto de cilantro para decorar
suficiente
de totopo para acompañar
al
gusto de chile pasilla en aros, fritos para decorar
120
gramos de arrachera
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Preparación
Calienta
una sartén a fuego la media cucharada de aceite, cocina el tocino de pavo hasta que suelte toda
la grasa y esté totalmente frito, fríe el chile pasilla a fuego bajo, hasta que
la grasa de la sartén tome un color rojizo, retira la mayoría de los chiles y
reserva.
Fríe
la cebolla y agrega los frijoles con todo y líquido, agrega la hoja de aguacate
y cocina hasta que suelten hervor, sazona a tu gusto, machaca hasta formar una
pasta y se reduzca el líquido a la mitad.
Agrega
el queso oaxaca y sigue moviendo hasta que se funda por completo y todo el
líquido se evapore.
En
una parrilla engrasada cocina la arrachera hasta que esté bien cocida.
Sirve
los frijoles, espolvorea con queso, agrega una hoja de epazote fresco y los
aros de chile pasilla, acompaña con totopos y una arrachera.
PRESENTACIÓN
Decora
con queso, epazote, aros de chile pasilla y totopos, acompaña con una arrachera
o lo que tu prefieras.
TIPS
Procura
que el chile pasilla al momento de freírlo no se queme para que los frijoles no
tomen un sabor amargo.