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29.11.18

POLLO JALAPEÑO CON LIMÓN VERDE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 29 NOVIEMBRE 2018


EATINGWELL

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Este pollo adaptado de la cocina mexicana es muy tierno, un poco ácido y levemente picoso. Es delicioso con frijoles negros, tortillas de maíz o harina, y una salsa elaborada con mangos y rábanos. Nuestra receta es baja en calorías, carbohidratos, grasas saturadas, sodio y colesterol. Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡A comer!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de principio a fin: 1 hora 20 minutos (incluye 1 hora de marinada)

Ingredientes:

1/4 taza jugo de limón verde (unos 2 limones persas)
2 cucharadas aceite de canola
1 cucharada vinagre blanco
1 cucharadita comino molido
1/4 cucharadita sal
1 chile jalapeño, cortado en rodajas
1 a 1 1/4 libras (450 a 550 gr) pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, sin la grasa

Preparación:

Bate el jugo de limón verde (persa), el aceite, el vinagre, el comino y la sal en un tazón pequeño. Agrega el jalapeño. Coloca el pollo en una bandeja para horno llana, viértele la marinada y voltéalo para cubrir ambos lados. Cubre y refrigera durante al menos 1 hora, volteándolo una vez, o toda la noche.

Precalienta la parrilla a fuego alto. Pon aceite en la rejilla de la parrilla (ver Consejo). Asa el pollo hasta que se cocine casi por completo y ya no tenga un tono rosado en el medio (de 3 a 4 minutos por lado). Deja que se enfríe un poco y rebánalo a lo ancho. Sirve caliente o frío.
Consejos y notas:

Cómo aceitar una parrilla: Pon aceite en una toalla de papel doblada, sostenla con una pinza y frótala contra la rejilla. (No uses aceite en aerosol con una parilla caliente). Cuando ases alimentos delicados tales como el tofu o el pescado, es útil rociarlos con aceite en aerosol.

Para preparar de antemano: Marina el pollo en el refrigerador durante un máximo de 1 día o refrigera el pollo cocido durante un máximo de 1 día. Corta en rodajas antes de servir.

Rinde: 8 porciones de alrededor de 1.5 onzas (45 gr) cada una – ¡Ojo! esto es sólo el pollo, no incluye la salsa que elijas ni las tortillas o frijoles de acompañamiento…

Por porción: Calorías 69; carbohidratos 0 g;  grasas totales 2 g; (grasas saturadas 0 g, grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 11 g; colesterol 31 mg; potasio 98 mg; sodio 46 mg; fibra 0 g

Equivalente a: 2 carnes muy magras

Opciones de Carbohidratos: 0