NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 22 NOVIEMBRE 2018
EATINGWELL
POSTED IN PRINCIPALES
Este delicioso platillo vegetariano de tofu y vegetales recibe una
explosión de sabor de la salsa picante de maní (cacahuate) y jengibre. Para una
cena vegetariana repleta de nutrición, sirve este plato con una ensalada de
pepinos. Nuestra receta libre de gluten es rica en calcio y baja en calorías,
carbohidratos, colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, y
celíacos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de principio a fin: 25 minutos
Ingredientes:
Para la salsa
5 cucharadas agua
4 cucharadas mantequilla de maní (crema de cacahuate) natural, suave
1 cucharada vinagre de arroz, (ver nota sobre ingredientes) o vinagre
blanco
2 cucharaditas salsa de soya reducida en sodio
2 cucharaditas miel
2 cucharaditas jengibre picado
2 dientes ajo, picados
Tofu y vegetales
14 onzas (400 gr) tofu extra-firme, preferiblemente envasado en agua
2 cucharaditas aceite de oliva extra virgen
4 tazas brotes de espinaca (6 onzas / 170 gr)
1 ½ tazas hongos en rodajas (4 onzas / 115 gr)
4 cebollas verdes, cortadas (1 taza)
Preparación:
Preparación de la salsa: Bate el agua, la mantequilla de maní (crema de
cacahuate), el vinagre de arroz (o vinagre blanco), salsa de soya, miel,
jengibre y ajo en un tazón pequeño.
Preparación del tofu: Escurre y enjuaga el tofu y seca bien. Corta el
bloque de tofú a lo ancho en ocho rodajas de ½ pulgada (aproximadamente 1 cm)
de espesor. Desmenuza cada rodaja en trozos más pequeños de diferentes tamaños.
Calienta aceite en una sartén grande con antiadherente a fuego alto.
Añade el tofu y cocina en una capa, sin revolver, hasta que los trozos empiecen
a dorarse en el fondo, unos 5 minutos. Luego revuelve suavemente y sigue
cocinando, revolviendo de vez en cuando, hasta que los trozos de tofu estén
dorados en todos los lados, unos 5 a 7 minutos más.
Agrega las espinacas, hongos, cebollas verdes y la salsa de cacahuate
(maní) y cocina, revolviendo hasta que las verduras estén apenas cocidas,
aproximadamente 1 o 2 minutos más.
Consejos y notas:
Nota sobre ingredientes: El vinagre de arroz es un vinagre suave y medio
dulce que se elabora con arroz fermentado. Podrás encontrarlo en la sección de
productos orientales de los supermercados y tiendas de especialidades.
Rinde: 4 porciones generosas de ¾ taza cada una
Por porción: 211 calorías; 14 g grasa (2 g sat, 3 g mono); 0 mg
colesterol; 12 g carbohidratos; 3 g azúcares añadidos; 5 g total azúcares; 12 g
proteína; 3 g fibra; 186 mg sodio; 414 mg potasio
Extra nutricional: Vitamina A (72% del valor diario), calcio (23% del
valor diario), hierro (18% del valor diario), magnesio (17% del valor diario),
ácido fólico (10% del valor diario)
Equivalente a: 1 vegetal no almidonado, 2 ½ grasas, 1 carne semi-magra
Opciones de Carbohidratos: 1