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20.12.18

SABROSO POSTER FRIO “BOMBA DE ROMPOPE” RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 20 DICIEMBRE 2018


¿Estás buscando recetas de postres fríos? Entonces tienes que preparar esta Bomba de Rompope, un postre que es muy fácil de cocinar y es también perfecto para tu siguiente Cena de Navidad. Lo mejor de este postre, además de su sabor es la presentación que luce mucho.

Para esta Bomba de Rompope, usamos nuez caramelizada perfecta para darle un toque crujiente al esponjoso pastel. ¿Te gustó esta receta de rompope? ¿Qué le agregarías?
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290 MINUTOS, BAJA, 12 PORCIONES

KIWILIMON

Ingredientes

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12 piezas de clara de huevo
1/2 taza de azúcar
12 piezas de yema de huevo
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 1/2 tazas de harina
1/4 de taza de mantequilla derretida
suficiente de colorante vegetal
suficiente de azúcar glass
1 taza de queso mascarpone para el relleno
1/2 taza de crema para batir para el mousse de rompope
1/4 de taza de azúcar glass para el relleno
1 1/2 tazas de crema para batir para el mousse de rompope
2 paquetes de queso crema para el mousse de rompope
1 taza de rompope para el mousse
1 taza de leche condensada para el mousse
14 gramos de grenetina para el mousse, hidratada y fundida
2 tazas de fresa lavadas y desinfectadas, cortadas a la mitad
1/2 taza de nuez caramelizada para el rollo (finamente picadas)
suficiente de crema batida para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C

Bate las claras con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. Por otro lado, bate las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que cambien de color y esponjen.

Agrega las claras a las yemas de manera envolvente y mezcla hasta integrar por completo. Incorpora la harina cernida y la mantequilla derretida de manera envolvente.

Divide la mezcla en dos partes iguales y pinta con colorante vegetal rojo y verde.

Vierte las mezclas en charolas para horno con papel encerado, extiende muy bien y hornea 10 minutos.

Espolvorea azúcar glass sobre dos paños limpios, coloca los bizcochos calientes y enrolla. Deja enfriar y reserva.

Para el relleno, bate el queso mascarpone con la crema para batir y el azúcar glass. Reserva.

Desenvuelve los rollos, añade el relleno y extiende con ayuda de una espátula. Enrolla de nuevo cuidadosamente para no romperlos y corta rebanadas de 2 cm de grosor aproximadamente.

Para la mousse, bate la crema para batir con el queso crema, añade el rompope, la leche condensada y agrega la grenetina en forma de hilo.

Cubre las paredes de un bowl de vidrio con plástico antiadherente. Acomoda los rollos de bizcocho alternando los colores. Rellena con la mousse de rompope, fresas y nueces caramelizadas.

Refrigera la bomba hasta que la mousse esté firme. Desmolda y decora con crema batida.

PRESENTACIÓN
Sobre un plato extendido acompañado de una taza de café.

TIPS
La cocción del bizcocho dependerá de la potencia de tu horno, para saber que ya está listo, tiene que estar ligeramente dorado de la parte superior. Un tip para que no se te rompa el bizcocho es dejarlo enfriar por 30 minutos, ya que al ser muy húmedo se puede pegar sobre el paño.