NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 20 DICIEMBRE 2018
¿Estás buscando recetas de postres fríos? Entonces tienes
que preparar esta Bomba de Rompope, un postre que es muy fácil de cocinar y es
también perfecto para tu siguiente Cena de Navidad. Lo mejor de este postre,
además de su sabor es la presentación que luce mucho.
Para esta Bomba de Rompope, usamos nuez caramelizada
perfecta para darle un toque crujiente al esponjoso pastel. ¿Te gustó esta
receta de rompope? ¿Qué le agregarías?
Conoce más sobre Yamilette González
290
MINUTOS, BAJA, 12 PORCIONES
KIWILIMON
Ingredientes
Seleccionar
todos los ingredientes
12
piezas de clara de huevo
1/2
taza de azúcar
12
piezas de yema de huevo
1/2
taza de azúcar
2
cucharadas de ralladura de naranja
1 1/2
tazas de harina
1/4
de taza de mantequilla derretida
suficiente
de colorante vegetal
suficiente
de azúcar glass
1
taza de queso mascarpone para el relleno
1/2
taza de crema para batir para el mousse de rompope
1/4
de taza de azúcar glass para el relleno
1 1/2
tazas de crema para batir para el mousse de rompope
2
paquetes de queso crema para el mousse de rompope
1
taza de rompope para el mousse
1
taza de leche condensada para el mousse
14
gramos de grenetina para el mousse, hidratada y fundida
2
tazas de fresa lavadas y desinfectadas, cortadas a la mitad
1/2
taza de nuez caramelizada para el rollo (finamente picadas)
suficiente
de crema batida para decorar
Preparación
Precalienta
el horno a 180°C
Bate
las claras con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. Por otro lado, bate
las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que cambien de color y
esponjen.
Agrega
las claras a las yemas de manera envolvente y mezcla hasta integrar por
completo. Incorpora la harina cernida y la mantequilla derretida de manera
envolvente.
Divide
la mezcla en dos partes iguales y pinta con colorante vegetal rojo y verde.
Vierte
las mezclas en charolas para horno con papel encerado, extiende muy bien y
hornea 10 minutos.
Espolvorea
azúcar glass sobre dos paños limpios, coloca los bizcochos calientes y enrolla.
Deja enfriar y reserva.
Para
el relleno, bate el queso mascarpone con la crema para batir y el azúcar glass.
Reserva.
Desenvuelve
los rollos, añade el relleno y extiende con ayuda de una espátula. Enrolla de
nuevo cuidadosamente para no romperlos y corta rebanadas de 2 cm de grosor
aproximadamente.
Para
la mousse, bate la crema para batir con el queso crema, añade el rompope, la
leche condensada y agrega la grenetina en forma de hilo.
Cubre
las paredes de un bowl de vidrio con plástico antiadherente. Acomoda los rollos
de bizcocho alternando los colores. Rellena con la mousse de rompope, fresas y
nueces caramelizadas.
Refrigera
la bomba hasta que la mousse esté firme. Desmolda y decora con crema batida.
PRESENTACIÓN
Sobre
un plato extendido acompañado de una taza de café.
TIPS
La
cocción del bizcocho dependerá de la potencia de tu horno, para saber que ya
está listo, tiene que estar ligeramente dorado de la parte superior. Un tip
para que no se te rompa el bizcocho es dejarlo enfriar por 30 minutos, ya que
al ser muy húmedo se puede pegar sobre el paño.