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LUNES 3 DICIEMBRE 2018
EATINGWELL
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DESAYUNOS
Estas tostadas francesas con canela y manzanas al horno se pueden
preparar con antelación y hornear en una mañana de fin de semana. Al usar leche
descremada en lugar de entera y eliminar las yemas de huevo, en esta versión al
horno se reducen las calorías a la mitad y las grasas en un 80%. Nuestra receta
vegetariana es baja en calorías, colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta
para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso
saludable. ¡A desayunar!
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de principio a fin: 9 ½ horas (incluye 8 horas de refrigerado)
Ingredientes:
3 tazas leche descremada
2 tazas claras de huevo líquidas pasteurizadas, (como Egg Beaters)
3 cucharadas miel
1 ½ cucharaditas extracto de vainilla
¼ cucharadita sal
1 pan integral de 1 libra (450 gr) en rodajas
1 taza manzanas secas picadas, (3 onzas)
½ taza pasas de uva
1 ½ cucharaditas canela molida
½ cucharadita nuez moscada molida
1 cucharada azúcar para pastelería (azúcar glas)
Preparación:
Bate la leche, las claras de huevo, la miel, la vainilla y la sal en un
tazón grande.
Elimina la corteza de 8 rebanadas de pan y reserva. Pica las cortezas y
el pan restante en trozos de 1 pulgada (2 ½ cm). Mezcla con las manzanas secas,
las pasas, la canela y la nuez moscada en otro tazón grande.
Recubre un molde para hornear de 9 por 13 pulgadas (22 por 33 cm) con
aceite en aerosol. Coloca la mezcla de pan en el molde. Dispón por encima las
rodajas sin corteza reservadas, de manera que encajen bien. Bate la mezcla de
leche una vez más y vierte sobre el pan. Presiona el pan con el reverso de una
cuchara de madera, para que quede bien húmedo. Tapa con papel para hornear y
luego con papel de aluminio y deja en el refrigerador durante al menos 8 horas
o hasta 24 horas.
Precalienta el horno a 350 °F (175 °C).
Hornea tapado durante 40 minutos. Destapa y continúa la cocción hasta que
quede esponjoso, firme y ligeramente dorado, unos 20 minutos más. Deja reposar
durante 10 minutos, espolvorea con azúcar glas (para pastelería) y sirve.
Nota:
Para preparar de antemano: Prepara hasta el paso 3 y refrigera hasta por
1 día.
Rinde: 12 porciones
Por porción: Calorías 183; carbohidratos 33 g; grasas totales 1 g; (grasas saturadas 0 g,
grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 10 g; colesterol 1 mg; potasio 313 mg;
sodio 344 mg; fibra 4 g
Extra nutricional: Selenio (21% del valor diario).
Equivalente a: 1 almidón, ½ fruta
Opciones de Carbohidratos: 2