NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 31 ENERO 2019
“No dejes de consentir a tu paladar y disfruta de estos
deliciosos huaraches de nopal a la parrilla con una rica tinga de zanahoria,
crema, queso fresco y aguacate. Son una opción saludable y muy rica para un
desayuno o para la hora de la comida”
Ingredientes
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todos los ingredientes
3
piezas de jitomate para la salsa
1
cucharada de chile chipotle para la salsa
1
diente de ajo para la salsa
1/8
de pieza de cebolla para la salsa
1/4
de taza de caldo de verduras para la salsa
2
cucharadas de Aceite Carbonell® toque de oliva
1
pieza de cebolla blanca fileteada
6
piezas de zanahoria rallada
al
gusto de sal y pimienta
2
cucharadas de Aceite Carbonell® toque de oliva
12
piezas de nopal cambray
1
taza de frijol refrito
Al
gusto de lechuga fileteada, para servir
Al
gusto de crema ácida baja en grasa para servir
Al
gusto de queso fresco desmoronado, para servir
Al
gusto de aguacate en rebanadas, para servir
Al
gusto de salsa para acompañar
Preparación
Para
la salsa, licúa los jitomates con el chile chipotle, el ajo, la cebolla y el
caldo.
En
una cacerola a fuego medio calienta el Aceite Carbonell® toque de oliva, agrega
la cebolla fileteada y cocina 5 minutos o hasta que esté transparente. Agrega
la zanahoria y cocina un minuto.
Vierte
la salsa, deja que suelte el hervor y cocina 15 minutos o hasta espesar. Sazona
con sal y pimienta.
Calienta
una sartén parrilla a fuego medio con el Aceite Carbonell® toque de oliva y
parrilla los nopales por ambos lados hasta que estén cocidos. Unta con frijoles
y agrega la tinga de zanahoria, lechuga, crema, queso y aguacate. Acompaña con
salsa y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
en un plato acompañado de lechuga, crema, queso, aguacate y la salsa de tu
preferencia.
TIPS
Si
deseas puedes cocer los nopales en agua con una pizca de bicarbonato de sodio
para evitar que sean babosos y resaltar el color verde, en vez de parrillarlos.