NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 31 OCTUBRE 2019
El arroz blanco en México es un platillo que puede acompañar
diversas comidas, ya que se adapta de manera perfecta a los sabores de la
cocina mexicana. Con esta receta de arroz blanco, aprenderás a hacerlo para que
te quede con una textura esponjosa y siempre podrás tenerlo como guarnición. Es
muy importante que después de remojar el arroz, lo extiendas y vuelvas a secar
por completo para que el grano quede esponjoso en la cocción. Añadir limón al
final hará que el color del arroz se mantenga blanco
KIWILIMÓN
Ingredientes
6
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
3
tazas de agua
2
dientes de ajo
1/4
de cebolla
Suficiente
de aceite
1 1/2
tazas de arroz remojado en agua caliente
1/2
taza de grano de elote
1/2
taza de raja de chile poblano
Al
gusto de sal
Suficiente
de cilantro
2
cucharadas de jugo de limón
Preparación
Licúa
el agua con el ajo y la cebolla. Reserva.
Calienta
a fuego medio el aceite, agrega el arroz y fríe por 5 minutos, o hasta que esté
ligeramente dorado.
Agrega
los granos de elote, las rajas de chile poblano, el agua, el cilantro y sazona
con sal; tapa y cocina por 10 minutos, después agrega el jugo de limón y cocina
por 10 minutos más.
Deja
reposar de 5 a 10 minutos para que se termine de cocer con el mismo calor.
Sirve y decora con cilantro.
PRESENTACIÓN
Se
decora con hojas de cilantro y se acompaña con cualquier platillo de tu
elección.
TIPS
Es
muy importante que después de remojar el arroz, lo extiendas y vuelvas a secar
por completo para que el grano quede esponjoso en la cocción. Añadir limón al
final hará que el color del arroz se mantenga blanco.