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19.11.19

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA, RECETAS SALUDABLES

NOTCIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MARTES 19 NOVIEMBRE 2019


Estas empanadas de carne al horno son un gran platillo que puedes usar como botana o como plato fuerte. El relleno de carne de estas empanadas tiene un toque distinto gracias al adobo de chiles secos y si las acompañas con una salsa de perejil, los sabores resaltarán. Sigue el paso a paso y para que no se rompan, evita poner mucho jugo al momento de rellenarlas


Ingredientes

2 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
1/4 de pieza de cebolla tatemada, para el adobo
1 diente de ajo tatemado, para el adobo
2 piezas de chile guajillo desvenado y remojado, para el adobo
1 pieza de chile ancho desvenado y remojado, para el adobo
1 cucharadita de comino para el adobo
1 cucharadita de orégano para el adobo
1 taza de jugo de naranja
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 cucharada de vinagre blanco para el adobo
1 cucharada de aceite vegetal
500 gramos de carne de res en cubos pequeños, para el relleno
1 taza de jitomate escalfado y en cubos, para el relleno
1/2 taza de cebolla fileteada, para el relleno
1/2 taza de caldo de res para el relleno
suficiente de harina para la masa
1 kilo de pasta de hojaldre para la masa
1 huevo para la masa
al gusto de salsa de perejil

Preparación

Licúa la cebolla, el ajo, los chiles, el orégano, el comino, el jugo de naranja, la sal, la pimienta y el vinagre.

En un sartén a fuego medio agrega el aceite, cocina la cebolla hasta que tengan un tono brillante, agrega el jitomate, la carne, la salsa y déjala hasta dorar; agrega el caldo de res, tapa y cocina hasta que la carne esté blandita. Enfría y reserva.

Sobre una superficie enharinada, extiende la masa de hojaldra a aproximadamente 3 mm de grosor y con ayuda de un cortador redondo de 10 cm, corta los discos.

Coloca dos cucharadas soperas de la carne justo a la mitad de cada disco, dejando las orillas libres. Con ayuda de una brocha, barniza las orillas con el huevo, cierra y con un tenedor presiona las orillas. Hornea 15 minutos, o hasta que estén doraditas.

Sirve con salsa de perejil.

PRESENTACIÓN
Acompaña con salsa de perejil y consúmelas calientes.

TIPS
Rellena sin mucho jugo, para que al hornear la empanada no se rompa por la humedad.