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27.11.19

HAMBURGUESA A LA PARRILLA CON HUEVO ESTRELLADO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MIÉRCOLES 27 NOVIEMBRE 2019


Estas hamburguesas están envueltas en tocino y rellenas de huevo, lo cual las hace extra especiales y deliciosas. Con esta receta, tu próxima parrillada tendrá un toque especial y no sólo las clásicas hamburguesas que siempre hacemos. Te recomendamos formar todas las hamburguesas con un mismo tamaño, para que se cocinen de forma uniforme



Ingredientes

5 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
500 gramos de carne molida de res
500 gramos de carne molida de cerdo
1 cucharada de mostaza
1/4 de taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de ajo finamente picado
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 cucharada de hojuela de chile
al gusto de sal
al gusto de pimienta
5 rebanadas de queso manchego
5 rebanadas de queso cheddar
20 rebanadas de tocino
1 cebolla blanca
1 cucharada de aceite de oliva
5 piezas de Huevo San Juan®
1 cucharadita de perejil finamente picado
5 piezas de pan para hamburguesa
suficiente de mayonesa para servir
suficiente de mostaza para servir
suficiente de lechuga para servir
suficiente de papa gajo, para acompañar

Preparación

En un bowl, mezcla la carne molida de res con la carne de cerdo, la mostaza, la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro, las hojuelas de chile, y sazona con sal y pimienta.

Pesa porciones de 200 g de carne y rellena con el queso cheddar y el manchego. Dale la forma de hamburguesa con tus manos, cuidando que el queso quede bien cubierto de carne.
Envuelve cada hamburguesa con tocino, si es necesario asegura con un palillo.

Prepara el asador a 200 °C y cocina las hamburguesas a fuego directo por 10 minutos, dando vuelta a la mitad de la cocción. Pasa a fuego indirecto y cocina 10 minutos más o hasta obtener una temperatura interna de 62 °C a 65 °C.

Precalienta un sartén de hierro fundido en el asador a fuego directo, agrega una cucharada de aceite de oliva, coloca los aros de cebolla y casca cada pieza de Huevo San Juan® en el centro de la cebolla.

Sazona con perejil, sal y pimienta. Cocina a fuego directo de 3 a 5 minutos o al término deseado del huevo y retira.

Calienta el pan sobre la parrilla a fuego directo, unta con mayonesa, mostaza y coloca la lechuga, la carne y el aro de cebolla con huevo estrellado.

Sirve acompañado de papas gajo y una bebida refrescante.

PRESENTACIÓN
Sobre un plato, acompañada de papas gajo y una bebida refrescante.

TIPS
Es importante que tus hamburguesas tengan el mismo tamaño, para que se cocinen de forma uniforme.