NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 27 DICIEMBRE 2019
Con esta receta podrás preparar el tradicional Pay de Nuez,
es el postre perfecto para los amantes de los frutos secos, es toda una delicia
de la reposteria que no te puedes quedar sin probar
KIWILIMÓN
Ingredientes
8
Porciones
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todos los ingredientes
1
taza de harina para la pasta
3
cucharadas de azúcar para la pasta
1/4
de cucharadita de polvo para hornear para la pasta
1/8
de cucharadita de sal para la pasta
1/2
barra de mantequilla fría, para la pasta
1
huevo para la pasta
3/4
de taza de azúcar
6
cucharadas de mantequilla
3
huevos grandes
1
pizca de sal
2
cucharadas de ron
2
tazas de nuez en mitades
1
taza de miel de maíz
Preparación
Para
la pasta: combina en el procesador de alimentos a harina, 3 cucharadas de
azúcar, 1/8 cucharadita de sal, polvo para hornear. Pulsa 3 veces.
Corta
la media barrita de mantequilla en 5 , agrega al recipiente y procesa hasta que
no queden trozos grandes de mantequilla, como 15 segundos.
Agrega
un huevo y pulsa como 10 veces hasta que la pasta se forme en una bola.
Forma
una bola con las manos, envuélvela en plástico y refrigérala por una hora.
Precalienta
el horno a 180°C.
Para
el relleno: combina la miel y azúcar en cacerola y poner a fuego suave a que
hierva sin mover y déjala hasta que se disuelva el azúcar. Saca del fuego,
agrega mantequilla y deja que se derrita.
En un
tazón revuelve huevos, ron y sal. Agrega la mezcla de mantequilla con miel con
cuidado de no revolver demasiado. Deja enfriar.
Para
la pasta, saca del refrigerador y amasa con rodillo a tener un círculo de 30 cm
de diámetro. Colócala en un molde para pay pequeño previamente engrasado.
Presionando un poco.
Recorta
el sobrante de las orillas. Acomoda las nueces en la pasta, vierte el relleno y
colócalo sobre las nueces.
Con
un tenedor empuja las nueces hacia abajo para que queden cubiertas. Hornea por
35 minutos hasta que el relleno esté firme. Sirve frío o tibio.