NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 30 ENERO 2020
Receta fácil de barbacoa de pollo cocinada en olla de presión, rápida y
deliciosa. Con el sabor del chile ancho, el ajo y el comino le va a dar un
toque muy rico y apetitoso. Además de que va a estar listo rapidísimo. Disfrútalo
con unas tortillitas
Ingredientes
4 Porciones
Seleccionar todos
los ingredientes
6 chiles anchos
tostados y remojados en agua con sal. (reservar el agua)
4 dientes de ajo
asado
1 cucharadita de
comino entero, asado
1 pizca de clavo
entero asado
1 pizca de sal de
grano
1 taza de
champiñón fileteado
1 taza de seta
fileteada
8 pollos pierna y
muslo
1/4 de taza de
epazote
3 hojas de laurel
2 hoja de aguacate
10 hojas de
plátano remojadas en agua caliente
2 tazas de
Ensalada de nopalitos, para acompañar
suficiente de
tortillas de maíz para acompañar
Preparación
Para la salsa,
licúa los chiles con el ajo, el comino, el clavo y la sal con un poco de agua
del remojo de los chiles, es importante que quede espesa.
En un bowl mezcla
los hongos con el pollo y la salsa; agrega hojas de epazote, hojas de aguacate
y hojas de laurel. Marina en refrigeración alrededor de 30 minutos.
Coloca en la olla
de presión una rejilla, agua y hojas de plátano para la base. Agrega el pollo y
cubre con hoja de plátano. Cocina en la olla de presión durante 30 min. Sirve y
disfruta la barbacoa de pollo.
PRESENTACIÓN
Sirve el pollo y
acompaña con una ensaladita fresca de nopales y tortillas para taquear.