NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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VIERNES 27 MARZO 2020
Las entomatadas de pollo son una delicia, muy fáciles de
preparar. Además de ser una receta económica, su exquisita salsa de jitomate y
el relleno de pollo, llevan una capa extra de queso fresco y crema. Sin duda,
junto a un Del Valle 100% jugo de uva serán la mejor opción para un desayuno
delicioso
Ingredientes
4
Porciones
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todos los ingredientes
5
jitomates
1
taza de caldo de pollo
3
dientes de ajo
1/4
de cebolla
2
pimientas enteras
2
hojas de laurel
1
cucharadita de sal
3
cucharadas de aceite
1
pechuga de pollo cocida y deshebrada
1
taza de aceite para freír
12
tortillas de maíz
1/2
taza de crema ácida para acompañar
1
taza de queso ranchero para acompañar
1
aguacate para acompañar
Preparación
Para
la salsa, licúa el jitomate con el caldo de pollo, el ajo, la cebolla y la
pimienta gorda.
En
una cacerola a fuego medio calienta el aceite y vierte la salsa, sazona con
hojas de laurel y sal deja cocinar hasta que tengas una salsa espesita.
En
una sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe las tortillas ligeramente.
Escurre sobre papel absorbente.
Arma
las enchiladas colocando un poco de pollo sobre las tortillas, dobla a la
mitad.
Baña
con la salsa, sirve con crema, queso y aguacate.
PRESENTACIÓN
Sobre
un plato extendido, acompañado de crema, queso, y aguacate.
TIPS
Utiliza
jitomates maduros, para que tu salsa tenga una mejor consistencia.